速看!2018十堰中考作文题出炉 题目二选一

时间:2018-06-20 12:06 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯  记者 张贞林 报道:20日11:30,随着语文考试结束铃声响起,2018年中考第一科考试结束。记者获悉,今年的中考作文题为二选一,为命题作文《无言的褒奖》和以“芬芳为话题作文”,考生选取其中一个进行作文。今天下午将进行理科综合考试,考试时间为14:30—17:00。

十堰2018年中考正在进行,今年全市共有28022人报名参加中考,全市设置中考考点35个,其中城区13个。

今年中考时间为6月20日至22日,文化课考试科目不变,分别为语文、数学、英语、理综(物理、化学、生物)、文综(思想品德、历史、地理)。

链接:

十堰市2010年以来中考作文题

2010年

爱是沙漠中的一滴清露,滋润你干涸的心田;爱是冬日里的一抹暖阳,温暖你的心窝;爱是大海里的一束航标,指引你前进的方向……。爱可以是简单的叮咛,热情的开导,可以是一杯芬芳的热茶,一个浅浅的微笑……。请以“这也是一种爱”为题,写一篇600字左右的记叙文。

2011年

A.其实我也很      。

B.请以“快乐生活”为话题作文。

2012年

⑴命题作文:因为有你

⑵请以“愧疚”为话题,写一篇作文。

2013年

⑴请以“写给逝去的            ”为题作文。

⑵请以“难题”为话题,写一篇作文。

2014年

⑴请以 “     激励我成长” 为题作文。

⑵有这样一个故事。弟子问师父:“怎样创造奇迹?”师父答:“你现在为我做饭,一会儿告诉你。”饭熟后,师父说:“你开始做饭时,是生米;你不断地添柴加火,就将生米煮成了熟饭。这不是一个奇迹吗?”弟子恍然大悟。做,做事,认真做,努力做,坚持做,奇迹自然而生。请以“”为话题作文。

2015年

⑴请以“最美是____    ”为题作文

⑵以“”为话题作文

2016年

⑴以“        的光芒”为题作文。

⑵人在旅途,最美的状态为追赶。有了追赶,不安分的心有了可牵挂的念想,情感的波涛有了可依靠的港湾。于是你追我赶成了快乐的倾慕,成功的源泉和幸福的靠近。人在旅途,最美的状态为追赶,你追赶着,也被追赶着。请以“追赶”为话题作文。

2017年

⑴请以“       温暖了我的心”为题作文。

⑵爱自己,接受资金,展示自我,绽放自我……做真实的自己,行走在自己的风景里,一切美好,都随之而来。请以“做真实的自己”为话题作文。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110