【我的扶贫故事】倾注真情暖乡亲

时间:2018-06-20 08:41 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

今年1月13日,天气寒冷,连日大雪导致道路十分湿滑。

当天上午,竹溪县龙坝镇朱家坡村给易地扶贫搬迁户分新房交钥匙。我的联系户许吉英也去看房领钥匙。今年67岁的许吉英,一个人生活,看房后嫌新房面积小,有些不乐意。在村委会里,我耐心做她的思想工作,使老人家消除了顾虑,接受了新房。

在开车送许吉英返回的途中,遇到一位老奶奶拄着竹棍缓缓前行。雪中的乡村路,虽然是水泥路,但弯急坡陡,老人行走比较危险。想到此,我停下车,询问老人后得知,她正要去诊所看病,我告诉老人正好顺路,可以带她去诊所。而老人却不愿上车,原因是怕脚上的泥巴弄脏了车子,怕给我添麻烦,耽误了正事。我连忙解释说: “不麻烦,顺路的事,再说还有两三公里路呢,多难走啊。”许吉英也下车搀扶老人,老人才同意上车。

在车上,我细致询问老人情况。老人今年87岁,是朱家坡村8组人,儿子叫张大富,也是贫困户。老人病了后,儿子没工夫管她,她打算用一天时间看病买药,把病治好了好过年。我担心老人晕车,把车子开得很慢。许吉英和老人熟悉了,向老人介绍我,细说我为她家做的一些好事。

由于担心老人,我把许吉英送到家后立即返回诊所,此时老人已经看完病拿到了药。我拿上老人的竹棍,扶她上车。在车上,我们像老熟人一样继续攀谈起来。老人一再说,共产党好、党的政策好、党的干部好,不仅让老百姓过上了安稳日子,还让老百姓吃不愁穿不愁住不愁。我把老人送到家后,老人一再感谢,一直说:“党的干部真是好啊!”

通过这件事,我悟出一个道理:作为一名党员干部,要尽可能为群众做好事办实事,从工作中传递出温暖的力量,让老百姓真心拥护党、热爱党。 (竹溪扶贫干部 明扬)

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 【我的扶贫故事】 乡亲脱贫我开心

    在驻村工作队和镇村干部的共同努力下,漫荆沟村发生了巨大变化,村集体经济稳步增长,村民收入显著增加。驻村帮扶虽然十分辛苦,但看到乡亲们一户接着一户脱贫出列,我感到特别开心。

    2018-06-11 08:34

  • 【我的扶贫故事】青春留在大山里

    驻村帮扶十分辛苦,但看到乡亲们一户接着一户脱贫出列,我感到十分开心。把青春挥洒在脱贫攻坚战场上,我无怨无悔。

    2018-05-23 08:50

  • 【我的扶贫故事】用心温暖贫困户

    几年的扶贫工作中,我深刻体会到,只要用心对待群众,群众就会把你当成自己人对待。如今,我们工作队员在村里开展工作,村民碰见我们,不再像最初那样避让了,而是争着抢着往家里请,主动与我们拉家常、聊发展。看着村里一天天变好,我们的心里也像吃了蜜一样甜。

    2018-05-16 08:36

  • 【我的扶贫故事】科技引领致富路

    近几年,我不断投入资金,研制新产品,扩大产业规模,以带动更多贫困户致富,助推乡村振兴。

    2018-05-11 09:08

  • [我的扶贫故事]行走在乡村田埂上

    我叫瞿晓斌,今年49岁,是郧阳区林业局机关干部。2017年4月初,局里要抽出30余人组建扶贫工作队驻村扶贫,我是其中一员。得知这一消息,我心里既激动又忐忑。

    2018-04-19 08:42

  • 【我的扶贫故事】田间播种脱贫希望

    这几年,我在六里坪镇孙家湾村开展结对帮扶工作,包保该村6户贫困户。在我的精心指导下,贫困户边世平家种植蔬菜4亩,种植柑橘、桃树8亩,年收入近万元,于2016年光荣脱贫摘帽。我把边世平的脱贫故事讲给另外5户贫困户,激发了他们发展产业的积极性,他们依靠勤劳纷纷走上了致富路。

    2018-04-18 09:39


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110