竹山县构建“四大平台”发挥统战工作优势

时间:2018-06-19 09:14 来源:今日竹山网     进入数字报 我要爆料

原标题:竹山县构建“四大平台”发挥统战工作优势

今日竹山网 今年以来,竹山县围绕全县经济建设大局,科学应对复杂严峻的宏观经济形势,搭建“四大平台”,全力抓招商、上项目,调结构、优环境,聚人心、保稳定。

搭建招商引资平台。利用组织载体,充分发挥工商联、行业商业、异地商会、乡亲扶贫协会等统战团体作用,通过项目招商、资源招商、以商招商、乡情招商等多种形式,延伸招商手臂,拓展招商门路,壮大招商力量,提高招商成效;开展“千企帮千村、脱贫奔小康”扶贫攻坚行动,引导非公企业关注农村、关心农业、关爱贫困户,通过非公企业联村、非公经济人士联户等方式,帮助贫困群众脱贫奔小康。

搭建建言献策平台。建立非公经济人士综合评价系统,健全综合评价动态管理机制;组织党外代表人士发挥专业优势,开展“送卫生、送健康、送科技”三下乡活动,免费义诊基层群众1000多人次,发放药品5000多元,组织150多名科技特派员与全县254个行政村建立结对帮扶关系,提供种畜繁殖、培育、疫病防控等多方面的科技指导。

搭建信息宣传平台。将统战宣传工作纳入全县年度宣传工作目标,纳入县委党校中青班、党政班教学内容,纳入统战系统各单位、科室业务工作考评范围,奖优罚劣,奖勤罚懒;同时,组建成立以统战干部、统战委员和重点统战对象为主体的统战宣传队伍,构建信息宣传网络,将信息宣传工作与年度个人绩效考核奖励、优秀公务员评选、干部培训、提拔推荐相挂钩,营造人人有任务、人人有压力的信息宣传氛围。

搭建提质增效履职平台。召开全县统战工作会议,安排部署全年统战工作,调整优化《2018年全县各乡镇、县直各单位统战工作目标责任考评细则》,细化考评内容,量化考评指标,科学设置分值,树立正确导向;建立统战部领导班子成员分工负责及联系乡镇制度,促进全县统战工作平衡推进;开展“两学一做”学习教育,推进党风廉政建设工作,打造团结型、创新型、奋发型、有为型统战机关,培养忠诚敬业、务实担当、埋头苦干的统战干部。(方云)

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110