竹山:会议内容“好入耳”

时间:2018-06-19 08:25 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网(十堰日报)特约记者 张华魁 通讯员 李建新

“昨晚开会好入耳!”6月14日中午快12点钟,竹山县委宣传部常务副部长袁平安等人刚走进麻家渡镇龙兴村贫困户黄治成家,黄治成便高兴地说。

“老黄,你这几年赶情送礼多吗?”袁平安问。

“除了个别亲戚重要事情,已经好几年没赶情送礼了。”黄治成说。

“老黄,县里要采取办法促进文明操办婚丧喜庆事宜,你觉得怎么样?”袁平安问道。

“昨晚群众会已经宣传了,简办红白喜事,你们抓到点子上了!”今年71岁的黄治成连连感慨。

群众会上讲了些啥?记者不禁好奇。

该村文书张家彬说:“昨天晚上在贫困户何玉金家门前的稻场上开群众会,主要任务是宣讲脱贫攻坚政策,进一步动员村民文明操办婚丧喜庆事宜。考虑到正是农忙时节,县委宣传部干部、驻村第一书记许涛利用晚上时间,组织附近30多户村民每家一个明白人参会。”

“提倡简办婚丧喜庆事宜,真是太好了!”黄治成说,前些年,农村大办婚丧喜庆事宜成风,特别是白喜事(丧事)闹夜,说是让老人去世热闹点,实际上想借机敛钱!”

“你问题看得准,相信你能继续带好头!”袁平安勉励黄治成。

当天,袁平安走访30多户贫困户,为他们发放精准扶贫政策读本,调研如何加强农村操办婚丧喜庆事宜管理。

村党支部书记黄朝阳说,2016年以来,在县委宣传部、县文明办指导下,龙兴村大力开展 “人文扶贫除陋习,家礼简办树新风”活动,群众破除大操大办、铺张浪费的陈规陋习,取得了初步成效。

“绝大多数群众认同简办婚丧喜庆事宜,你们还要随湾就院分片召开群众会,动员群众自我管理,互相教育,切实减轻人情负担,促进乡风文明……”袁平安提醒该村党员干部。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110