十堰新闻 > 十堰好人榜 > 十堰好人 > 正文
 
邓国清:救命于分秒瞬间
 
时间:2018-06-18 13:45      来源:湖北省十堰亨运集团有限责任公司      【我要推荐】

女导游在陕西一景区不慎落入湖中,性命攸关之际,一位男子紧急跳入水中,将女子从死亡边缘拉了回来。15日,女子特意赶制一面锦旗,送至救命恩人手中。

 

邓国清,男,1977年出生,湖北省十堰亨运集团旅游运输有限公司驾驶员。

危难之时 舍己救人

女导游在陕西一景区不慎落入湖中,性命攸关之际,一位男子紧急跳入水中,将女子从死亡边缘拉了回来。15日,女子特意赶制一面锦旗,送至救命恩人手中。

陈女士是郧阳区一家旅行社的导游。今年4月29日,陈女士带着游客在陕西省漫川古镇月亮湖景区游玩时,不慎落入湖中。陈女士不会游泳,水很深,在这万分危急时刻,有一位男子奋不顾身跳入水中,一把将陈女士抓住,随后将陈女士拉上岸。陈女士被拉上岸后,施救者还非常熟练地将呛水的陈女士平放在地上,不停用手掌拍打陈女士的后背,促使陈女士将湖水呕吐出来,转危为安,邓国清同志舍已救人的义举,深深感染了身边的游客,现场很多目击者对邓国清见义勇为行为报以热烈鼓掌。

心存善意 不留其名

邓国清救醒陈女士之后,穿着水淋淋的衣服,默默离开现场,后来陈女士打听到,救她性命的男子是十堰亨运集团旅游运输有限公司驾驶员邓国清。当时,邓国清正好送一批游客到该景区。

为了表达对救命恩人的感谢,5月15日上午,陈女士特意赶制了一面锦旗,和家人及同事一起来到邓国清所在的单位。锦旗上写着“感谢救命恩 见义勇为先”。

在此之前,邓国清没有对同事提起自己的救人经过,单位对此事也一无所知。直到陈女士讲明来历,公司才知道邓师傅的善举。同事们纷纷为邓师傅点赞,公司也发出倡议,向邓师傅学习。

今年41岁的邓国清开车已经十几年了。工作勤勤恳恳,任劳任怨,热心服务旅客,安全驾驶车辆,为人正派,他言行和义举展示了高尚品德,邓国清面对陈女士的感恩,公司领导和同事们的赞扬,他表示:“每个人背后都有一个家庭,每个人都是独一无二的。当时我没想那么多,只是想着一定要把她救起来。这也是我该做的。”

新时代,新风尚,邓国清同志见义勇为先进事迹,将深深感动社会,是正能量的传播,值得我们点赞和颂扬,是一位名副其实和见义勇为的好人。

(来源:湖北省十堰亨运集团有限责任公司)
0
延伸阅读