“旅游+民俗”走俏 端午假期首日十堰接待游客近27万人次

时间:2018-06-16 17:21 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 罗毅 通讯员 何升华 报道:16日是“端午”小长假的第一天,天气较前几日凉爽,适宜出游。截至16时,全市共接待游客26.83万人次,同比增长16.4%;实现旅游收入17426万元,同比增长33.21%。武当山景区共接待游客20155人次,实现旅游收入1445万元,同比增长10.11%、35%。

端午节期间,为营造浓郁节日氛围,吸引更多游客,全市各地纷纷推出各种游乐性、趣味性、参与性和体验性较强的旅游节庆活动,民俗游、祈福游等“旅游+民俗”主题产品走俏。其中,武当山为广大游客准备了丰富的旅游大餐,除可在山上探幽、品茶、论道、习武等,山下更有太极湖水上游项目及快乐谷漂流、滑索、蹦极等极限运动项目可供体验;郧阳区举办第七届“水源颂”龙舟节暨第二届乡村旅游文化节活动;茅箭区开展“浓情端午、粽传爱心”等活动;众多的节庆活动和优惠措施吸引了众多的家庭自驾游游客,极大激活了我市端午旅游市场。

乡村旅游持续火爆。随着我市全域旅游、快旅慢游、产业融合发展体系的日趋成熟,短线游市场需求旺盛。四方山、人民公园、龙泉寺、樱桃沟等城郊景区点游人如织,茅箭区大川、马赛路、五茅路环线贯通,自驾游、骑行游游客较去年同期翻了两番。除东沟、浪溪等传统线路外,营子村蓝莓采摘、秦巴植物园赏花、桃园人家、躲猫猫等民宿假日也迎来了游客高峰,民宿假日期间一房难求。

节前,市旅游委下发了做好“端午节”小长假假日旅游工作的通知,各县市区及早部署,丰富旅游产品、完善应急预案,引导游客合理出行。

当日,全市旅游秩序井然,无旅游安全事故,无旅游投诉。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 湖北33个全域旅游示范区公布 十堰市4地入选省级创建单位

    近日,2019湖北省两会《政府工作报告》提出,推动文化与旅游深度融合,大力发展文旅产业。支持33个全域旅游示范区建设,加快打造长江国际黄金旅游带核心区,十堰4地入选省级创建单位。

    2019-01-22 09:49

  • 元旦小长假十堰景区主打“冰雪牌” 雪景美图刷爆朋友圈

    元旦小长假进入最后一天,众多市民纷纷走出家门,尽享冬日暖阳和假日闲适,各种美丽雪景照在朋友圈里疯传。1日下午,记者从市旅游委获悉,十堰旅游迎来新年开门红,当天共接待游客22万人次,实现旅游收入近2亿元。

    2019-01-01 16:32

  • 元旦小长假首日十堰接待游客20.07万人次 乡村旅游火爆

    元旦小长假首日,十堰共接待游客20.07万人次,实现旅游收入18086万元,同比增长16.69%和33.6%。从游客组成和出行目的来看,假日出行主要以家庭游、乡村游和探亲游为主。

    2018-12-30 17:07

  • 文明新风扑面来

    2018年,创文让十堰改天换地:350万双勤劳的手,抹蓝了天空,擦亮了城市;350万双坚定的脚,走出了一条文明和谐的康庄大道。全市广大干部群众用有力的行动证明:创文的过程就是市民得实惠的过程,就是城市文明程度全面提升的过程。

    2018-12-28 09:56

  • 元旦冰雪游避寒游受青睐

    离元旦节假日没有几天了,冬季旅游预订市场已经逐渐火热,元旦出游呈现明显的冬季节令特征,低温同时催热了“冰雪游”、“避寒游”等主题性产品,受游客欢迎。

    2018-12-25 09:57

  • 盘点2018年十堰旅游十大关键词

    2018年,对于十堰旅游业来说,也是非比寻常的一年,许多旅游种类发展得如火如荼,呈现上升态势,如乡村旅游、特色小镇等都是焦点话题,民宿行业热度不减。今天,一起来盘点2018年十堰旅游的十大关键词,回顾那些精彩而重要的事件。

    2018-12-25 09:33

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110