“旅游+民俗”走俏 端午假期首日十堰接待游客近27万人次

时间:2018-06-16 17:21 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 罗毅 通讯员 何升华 报道:16日是“端午”小长假的第一天,天气较前几日凉爽,适宜出游。截至16时,全市共接待游客26.83万人次,同比增长16.4%;实现旅游收入17426万元,同比增长33.21%。武当山景区共接待游客20155人次,实现旅游收入1445万元,同比增长10.11%、35%。

端午节期间,为营造浓郁节日氛围,吸引更多游客,全市各地纷纷推出各种游乐性、趣味性、参与性和体验性较强的旅游节庆活动,民俗游、祈福游等“旅游+民俗”主题产品走俏。其中,武当山为广大游客准备了丰富的旅游大餐,除可在山上探幽、品茶、论道、习武等,山下更有太极湖水上游项目及快乐谷漂流、滑索、蹦极等极限运动项目可供体验;郧阳区举办第七届“水源颂”龙舟节暨第二届乡村旅游文化节活动;茅箭区开展“浓情端午、粽传爱心”等活动;众多的节庆活动和优惠措施吸引了众多的家庭自驾游游客,极大激活了我市端午旅游市场。

乡村旅游持续火爆。随着我市全域旅游、快旅慢游、产业融合发展体系的日趋成熟,短线游市场需求旺盛。四方山、人民公园、龙泉寺、樱桃沟等城郊景区点游人如织,茅箭区大川、马赛路、五茅路环线贯通,自驾游、骑行游游客较去年同期翻了两番。除东沟、浪溪等传统线路外,营子村蓝莓采摘、秦巴植物园赏花、桃园人家、躲猫猫等民宿假日也迎来了游客高峰,民宿假日期间一房难求。

节前,市旅游委下发了做好“端午节”小长假假日旅游工作的通知,各县市区及早部署,丰富旅游产品、完善应急预案,引导游客合理出行。

当日,全市旅游秩序井然,无旅游安全事故,无旅游投诉。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110