丹江口农民讲习所搬到田间地头 专家团巡回13个村讲种养技术

时间:2018-06-15 11:22 来源:荆楚网     进入数字报 我要爆料

原标题:丹江口农民讲习所搬到田间地头 专家团巡回13个村讲种养技术

荆楚网 连日来,丹江口市官山镇农民讲习所在全镇13个村巡回传授种养殖技术,现场解答农户在种养殖过程遇到的种种难题,助力群众产业发展脱贫。

讲习活动中,官山镇政府邀请丹江口市林业局工程师、畜牧站等单位资深专家,来到贫困村现场传授种养技术。果实为什么不饱满?为啥挂果少?应该施什么肥?在该镇铁炉村,专家聚焦该村最大的致富产业——核桃基地,现场为群众答疑。专家们还拿起剪刀,为果树整形修枝,检查树根是否有虫害。围绕核桃树管护、防治病虫害等问题,专家们给种植户们全面详细地上了一堂课。

Image00001.jpg

图为专家现场讲授核桃管理知识。通讯员 蔡伟伟 摄

Image00002.jpg

图为专家现场示范剪枝要领。通讯员 蔡伟伟 摄

Image00003.jpg

图为农户虚心学习现场。通讯员 蔡伟伟 摄

在其他各个村,专家们围绕村里主要致富产业,或通过院子会,或亲临种养殖场,手把手教学、面对面示范、一对一解答,向农户们现场传授种养殖管理要点,农户们都表示受益匪浅。(通讯员 蔡伟伟 杨立均 周扬帆 周勇 )

Image00004.jpg

图为院子会形式传授种养殖技术。通讯员 蔡伟伟 摄

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110