十堰火车站“厕所革命” 旅客“方便”更舒心

时间:2018-06-15 10:03 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 冰客 特约记者 赵连斗 报道:记者从十堰车务段十堰站了解到,为进一步改善旅客候车环境,今年以来,十堰火车站大力推进“厕所革命”,如今候车室内的公厕大变样。

提起火车站,很多旅客的印象是“熙熙攘攘的人流”和“不怎么整洁的环境”,尤其是旅客公厕,在出行高峰期高频次使用的情况下,往往呈现出脏、乱、差状况。为给广大旅客营造干净卫生的如厕环境,今年以来,十堰火车站对候车室内的公厕及设备设施进行了全面改造,如今的旅客公厕不仅增设有无障碍厕所,内外放置有绿植,张贴了警示标志和温馨提醒,还更换了马桶、冲便装置、卫生间门板等设施,洗手池还能同时提供冷水和热水,且配备有过滤垫,地面配有防滑垫,令如厕环境更舒适,更安全。

在此基础上,十堰火车站还安排保洁人员按照严格的作业标准,全天候对公厕内的便池、地面和相关设施进行定时擦洗和消毒,做到随脏随清、人走即净,同时对公厕洗手池的水龙头、下水管道以及卫生间门板等设施进行定期检查保养和维修,确保使用完好,让旅客“方便”更舒心。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张湾花果街办:截至11月底完成农村改厕652户

    “厕所废弃物流到化粪池里,通过沉淀、发酵、腐化,就能变成有机肥。”11月28日,张湾区花果街办邀请区卫健局技术指导员为安沟村村民讲解标准化厕所一体式化粪池工作原理。

    2019-12-02 09:31

  • 十堰全力推进“厕所革命” 上半年建改厕所两万余座

    记者昨日从市发改委获悉,今年以来十堰全力推进“厕所革命”,上半年累计完成六大类厕所建改2万余座,其中农户无害化厕所19851座、农村公厕296座、城市公厕74座、乡镇公厕61座、交通厕所4座、旅游厕所61座。

    2019-08-29 10:04

  • 茅塔乡消除旱厕293座

    近日,茅箭区茅塔乡在创文“百日攻坚补短板”专项行动中消除旱厕293座,乡镇环境卫生得到极大改善。

    2019-05-17 09:59

  • 十堰“厕所革命”复验组检查武当山农村厕所建改工程

    3月21日,十堰市“厕所革命”复验组深入武当山特区各村组,检查农村厕所建改工程。

    2019-03-25 09:24

  • 郧阳再掀 “厕所革命”热潮 农民蹲厕所不再以咳嗽为号

    去年,郧阳区启动 “三改” (改房、改厕、改水)到户工程后,通过规范标准、资金补助、政策引导、群众自筹等方式,再次掀起 “厕所革命”热潮。一年间,该区累计建设改造农村厕所6681座。

    2019-02-17 09:10

  • 郧阳区去年改旱厕6681座

    去年春,郧阳区在全区范围内启动 “三改” (改房、改厕、改水)到户工程后,通过规范标准、资金补助、政策引导、群众自筹等方式,掀起 “厕所革命”热潮。

    2019-02-13 08:46

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110