韩足协:想和中日朝合办2030年世界杯 希望9月商讨

时间:2018-06-14 19:40 来源:凤凰网体育     进入数字报 我要爆料

据韩国媒体《中央日报》报道,抵达俄罗斯出席世界杯活动的韩国足协主席郑梦奎,在接受韩国媒体《韩联社》采访时表示,期待韩国能够同朝鲜、日本、中国一起举办2030年世界杯。

郑梦奎说:“我们已经看到了韩国、朝鲜、中国和日本联合举办2030年世界杯的可能性。如果不行,2034年还有机会。”

“我们已经向朝鲜、中国和日本提出了联合申办,我们认为9月或10月有机会讨论这个问题,如果我们联合办的话,2034年的可能性会更大一些。朝鲜表示将会考虑,而中国想要坚持自己主办。”

众所周知,2022年世界杯将在亚洲的卡塔尔举行,因此亚洲国家不太可能再承办2030年的世界杯。而且在1930年举办过第一届世界杯的乌拉圭有可能以100周年的名义申办2030年的世界杯。但哪怕在2030年世界杯承办问题上失利,这也完全可以为申办2034年世界杯做铺垫。而这也是韩国足协的想法。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110