武当山特区中心幼儿园举行教师读书活动

时间:2018-06-14 16:31 来源:     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员李艳 涂霞报道:为推动校园精神文明建设,激发教师读书热情,活跃校园文化,营造良好读书氛围,6月12日,武当山特区中心幼儿园举行了“我是幼儿园教师”读书分享活动,全体教师参加了此次活动,大家一起分享、交流了读书心得,畅谈读书感言。

活动中,老师们踊跃发言,真诚交流,敞开心扉,畅谈教育理想,抒发读书感言,分享美文、好书和教育故事。整个活动在感动、温馨、激励中进行。首先代姗姗老师分享了《幼儿教师最需要什么》,她形象的描述了自己的读书感悟:作为一名幼儿教师,只有把自己所从事的职业当做一项事业,沉浸其中,才能感受到强烈的幸福感。王琳琳老师就《送给老师的心灵鸡汤》一书作了精彩发言,这本书用温情、智慧和爱诠释教育的真谛,用一首首激情澎湃的教育诗篇礼赞教师工作的神圣,用一个个平凡而真切的故事抚慰教师的心灵,为每一位老师送上了心灵的鸡汤让大家得到了心灵的慰藉。最后龚婷婷老师向大家分享了绘本故事《安的种子》,故事所演示的是一种“等待的智慧”,这种智慧来自对大自然法则的认识、尊重和顺应。通过故事中三个小和尚对待种子的不同的态度,告诫了我们每一位老师:慢,我们才不会错过跟孩子相伴的美好时光;等待,也是一种智慧,要慢养孩子 静等花开。

活动结束后,园领导分别为好书分享的教师赠送了奖品以及合影留念,并鼓励全体教师要多读书、读好书,通过阅读,汲取生命源泉的营养,不断完善自我、提升自我、凝聚智慧,享受读书,在书中陶冶性情,增长才干,感悟人生的真谛。

(编辑:李炎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110