安家中学:克服中考考前综合症

时间:2018-06-14 15:47 来源:     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员何显林 陈开显报道:随着中考日渐临近,郧西应届毕业考生近4000人,面临着考试的巨大压力,普遍存在考前紧张、焦虑、恐惧、失眠等情绪问题。为了有效缓解学生心理压力,调整学生心理状态,增强学生决胜中考的信心,引导学生以平和的心态对待中考。6月13日下午,郧西县安家乡初级中学在学校多功能会议室进行了毕业生心理辅导,克服考前综合症活动。该校校长、教务主任、九年级班主任、任课教师、全体学生等参加了本次活动。

活动中,该乡毕业班班主任陈开显老师运用PPT课件,结合实例为学生展现了“中考考前综合症”现象,分析了出现问题的成因,提出了应对的方法和策略。他还通过讲故事、做游戏的方式,预设中考考试过程中可能出现的问题,提出应急解决办法,要求无论发生什么事,都要及时和监考老师沟通,和学校带队老师沟通。

活动中,该校长蒋进就考生中考期间学科教师配合、师生饮食起居、后勤保障服务措施等方面做出了具体要求和承诺。在师生高歌《阳光总在风雨后》的氛围中达到高潮,共同勉励大家珍惜所有的感动,勇敢的抬头,相信希望就在自己手中,风风雨雨都接受。

通过此次考前心理辅导活动有效地缓解了学生考前紧张、焦虑的心理,使学生们的心情得到了适当的放松,起到了很好的调节作用,也再一次点燃了学生的中考激情。

(编辑:李炎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110