三官殿小学开展父亲节教育活动

时间:2018-06-14 15:46 来源:     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员罗台成报道:6月12日,丹江口市三官殿中心小学政教处紧紧抓住父亲节契机向全体师生发出了感恩父亲节的活动倡议,倡议要求在节日来临之际:1、老师推荐名人感恩名言,创设浓郁的班级感恩教育氛围。2、通过班队会:(1)让学生估算一笔养育帐(经济付出:将自己的学费、书杂费、生活费、交通费、零花钱等支出加起来,算出家长为自己的投资。)(2)讲述一件关爱事(感情付出:让学生们通过翻看旧照片,听父母、长辈讲述自己成长的经历,回忆自己生病时,遇到疼痛、烦恼时,父母是如何照顾、开解、鼓励自己的,了解父母家长在自己成长过程中对自己的无私付出) 3、利用课余时间,给在外辛苦工作的爸爸打一个亲情电话,为爸爸传递祝福和关心。4、父亲节感恩贺卡设计大赛。自己动手制作贺卡表达对父亲节日的祝福对父亲养育自己的感激之情。5、完成一套感恩作业(1)开展“每天一件家务事”活动,如:打扫卫生、叠被、洗碗、洗衣物、整理房间等。(2)开展“给父母写一封信”活动,感谢父母养育之恩。(3)自制一张送给父母的感恩卡,向父母说一声谢谢,道一声辛苦了,送一句祝福语。(4)牢记四个感恩节(母亲节:5月的第2个星期日,父亲节:6月的第3个星期日,父母的生日).6、设计一项感恩作业(为父母捶捶背、洗洗脚、洗洗头,给父母一个拥抱等)。

倡议一发出,全体学生们纷纷为自己设计一项感恩父亲的作业。有的给爸爸打个亲情电话:“爸爸,我爱您!”“爸爸,您辛苦了!”“爸爸,父亲节快乐!”有的学生给爸爸写了感恩父亲的信,有的自己动手制作贺卡表达对父亲节日的祝福对父亲养育自己的感激之情,有的为父母捶捶背、洗洗脚、洗洗头,给父母一个拥抱等等。

这次感恩活动,重温了父亲的点点滴滴,感受了父爱如山和父亲平凡中的伟大,了解了父亲养育自己的艰辛,使学生从小学会理解、学会宽容、学会体谅、学会感恩,把感恩教育渗透到学生的心灵深处,培养了孩子们感恩的心,增进了父子之间亲情交流,让孩子们在充满爱意的氛围中学会了关心父母、尊敬父母、孝敬父母。活动受到了家长、老师、学生的欢迎。许多父亲表示,看到孩子如此懂事,还学会了感恩,感到非常欣慰。从而,让感恩教育荡涤师生心灵,弘扬了中华民族的传统美德。

(编辑:李炎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110