煮鱼掉出两块石头 鉴定机构称价值百万!这是真的吗?

时间:2018-06-14 15:29 来源:河南电视台     进入数字报 我要爆料

原标题:煮鱼掉出两块石头 鉴定机构称价值百万!这是真的吗? 

一条鱼买回来并不贵,但是最近有人竟然煮鱼煮出了几百万?厦门市民钟先生的妻子,近日在煮鱼的时候,竟然发现从鱼肉中分离出两块黄白色的“石头”,这两个长得跟蒜头差不多的东西,足足跟硬币差不多大。

钟先生将这两个硬物发在朋友圈后,就有人打着鉴定机构的旗号联系他,称此物是“鱼宝”,每克在80到120万元之间,建议他带去深圳鉴定。

钟先生有点小激动,因为这两个“稀罕物”刚拿出来的时候每个重约8克多,三天后有一定程度缩水,但单个还是有7克多,要是真的,那几百万元就从天而降了。

这竟是价值百万的“稀罕物”?真是天上掉馅饼了??连钟先生自己都不敢相信!

其实这并不是什么稀罕物,厦门集美大学水产学院相关人士称,这并不是所谓的“鱼宝”,而是鱼骨骼上的钙质沉淀或骨质增生。因此也没有什么价值百万之说……那为什么鉴定机构的人要骗他呢?

厦门集美大学水产学院专业人士道出了其中的“玄机”,其实这所谓的“鱼宝”并不值钱,但由于比较罕见,所以有的鉴定机构随意开出高价,吸引市民去鉴定赚取鉴定费。

网友评论

@河蒸鱼:呵呵 估价百万 但是先交2000的鉴定费

@嘉庚呆头鹅:这个东西要上拍卖行,天呐180w,钟先生,鉴定费8000您用什么方式付款呢

@热门表情包原图:我出五块钱...给他买个指甲剪

其实,还是那句话,天上是不会掉馅饼的,这年头,分分钟都是陷阱呀,同意请点赞。 

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110