郧阳区认真贯彻落实于绍良同志调研讲话精神

时间:2018-06-14 10:40 来源:郧阳区委组织部     进入数字报 我要爆料

6月10日,省委常委、组织部长于绍良深入十堰市郧阳区调研指导。6月11日,郧阳区委迅速行动,召开专题会议传达学习于绍良同志调研讲话精神,研究贯彻落实措施,以讲话精神为指引,精准对标理思路,聚焦重点抓攻坚,力争在打好三大攻坚战中展现党建新作为。

认真领会、入心入行。郧阳区委第一时间召开常委(扩大)会议,传达学习于绍良同志调研讲话精神,深刻领会精神实质,把学习贯彻讲话精神与深入谋划今后一个时期党建工作、聚力打好打赢三大攻坚战结合起来,深入开展交流研讨,统一思想,激发干劲,明思路、定举措,做到学而懂、学而用、学而行。结合“一线学习、一线调研、一线督办”活动,扎实开展集中夜学夜访,把讲话精神传达到各基层党组织,确保讲话要求落细落小、落到基层,在全区掀起学习讲话精神、贯彻讲话精神、落实讲话精神的生动局面。

对标聚焦、务实重行。对标习近平总书记视察湖北重要讲话精神、省委书记蒋超良同志讲话精神和于绍良同志调研讲话精神,深入查摆思想上、行动上、工作上的差距,坚持务实重行、真抓实干、埋头苦干、少说多干,落实工作部署项目制、工作落实责任制、工作推进督办制、工作成效公示制、工作优劣奖惩制“五制管理法”,以及一线工作法、倒推工作法等工作方法,推动工作落实。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,充分发挥党组织领导核心作用和党员示范带头作用,统筹推进脱贫攻坚和生态环保,依托绿水青山资源发展特色产业,努力把“绿水青山”变成“金山银山”,实现乡村振兴;牢固树立党建“一盘棋”思想,抓实基层党建工作,深入实施“整区推进”计划,大力实施“红色引擎”工程,深化“双十星”争创,大力培养农村党员能人,突破性发展壮大村集体经济,狠抓党建突出问题整改,以基层党建全面进步全面过硬促进脱贫攻坚、乡村振兴;树立实干选人用人导向,研究在重要项目一线培养、识别、选拔干部的办法,严管与厚爱相结合,激发干部干事创业热情。

牢记使命、匠心践行。深刻领会于绍良同志的殷切期望,牢固树立“四个意识”,认真践行新发展理念,奋发有为,主动作为,聚焦“四个郧阳”“五区战略”,用“工匠”精神,深化基层党建“整区推进”,在打好三大攻坚战中展现党建新作为。按照“典型带动、规范提高、分类指导、整体推进”的思路,打造党建工作示范点,以规范化推进标准化,以改革创新力促全区党建工作提标升级,使基层党组织和广大党员“创”有目标、“争”当典范。区委常委带头抓基层党建,定期深入联系点调研指导,把联系镇、联系村办成基层党建工作示范点,沿国、省道连片建设区级党建示范带,以点上突破带动面上提升,以先进带后进,辐射带动全区基层党建工作整体提升,将党建“盆景”打造成“风景”。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110