湖北工业职业技术学院与武当山特区探讨校地合作

时间:2018-06-14 10:40 来源:武当党建网     进入数字报 我要爆料

近日,湖北工业职业技术学院领导一行赴武当山特区,就校地合作相关事宜与特区进行深入座谈交流。座谈会上,双方围绕特区旅游发展、智力平台建设、文创产品开发、文旅融合发展、“武当369”特色订单班开办、旅游人才培养等方面进行了深入探讨和商议,初步形成了校地共建框架协议。

特区工委书记、管委会主任吴先锋在座谈会上指出,武当山作为国际著名道教圣地、国家“5A”级风景区,有着秀丽的自然景观和丰富的人文景观,2018年,武当山按照市委市政府提出的“国际旅游胜地、东方康养之都、民族文化中心”总定位要求,推出了“武当369”旅游品牌,大力促进了武当山旅游经济转型升级,正式迎来了武当山旅游发展的黄金期。但是武当山在旅游形势整体向好的情况下,还存在着较多制约发展的瓶颈性问题,例如武当山的旅游业态还不够丰富、文化与旅游结合度还不够高、旅游促脱贫的举措还不多等等,这些问题急待去研究和解决。湖北工业职业技术学院有着巨大的人才智力和资源优势,加强校地合作意义重大、势在必行,对于丰富旅游业态、解决人才短缺难题、促进特区旅游经济转型发展有着积极推动作用,希望学院能与武当山特区深度合作、携手共进、共谋发展,特区将积极提供相关服务与政策支持。

特区工委委员、组织部长范国盛表示,将严格按照特区工委要求,加强与校方的沟通交流与合作对接,尽快敲定合作事项,促进合作事宜早日落地、发挥作用。

最后,校方表示将坚定校地合作思想,结合特区实际进一步明确、细化合作内容,强化合作保障,建立行之有效的联席会议制度,确保校地合作工作能加快实施、尽早落地,为服务地方旅游发展搭建平台、贡献力量。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110