竹山十年投资亿元打造绿松石第一产业

时间:2018-06-14 10:10 来源:今日竹山网     进入数字报 我要爆料

原标题:竹山十年投资亿元打造绿松石第一产业

近日,记者从县财政局了解到,2008年—2018年,竹山共投入财政资金1.1979亿元支持绿松石产业发展,其中,利用省市财政间歇资金1.145亿元,本级财政无偿支持529万元。

近年来,竹山立足资源优势,致力打造绿色能源、绿色食品、生物医药、生态矿产、生态文化旅游“两绿三生”产业体系。其中,把绿松石产业作为增加地方财源、解决群众就业、扩大出口创汇和提高地方知名度的第一产业培植,按照合理开发、永续利用的方针,制定了绿松石产业发展规划,支持绿松石加工企业进行技术改造,提升产品质量和档次。

截至目前,竹山已逐步建成了以“一城(国际绿松石城)一园(国际绿松石工业园)多基地(四大开采基地)”产业格局为依托,辐射全县5个乡镇的绿松石产业集群。去年,全县绿松石产业实现产值20亿元、销售收入10亿元、税收3163万元。全县各类经营商户达到2000家以上,带动数万人实现就业,在推动就业、增加收入、改善民生、精准扶贫、推介竹山等方面发挥了重要作用。(张 成  董智勇  肖艳琴)

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110