这个司机好任性!9次违法未处理 要求交警重开一张“罚单”

时间:2018-06-14 10:06 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 杨建波 通讯员 刘昱青 报道:男子拿着一张违法停车告知单找到交管局民警要求重开一张“罚单”,民警经检查后直接拒绝了男子的无理要求。究竟是怎么回事呢?

8日上午,市公安交管局四大队迎来一名“不速之客”。该男子自称夏某,前一日在车城西路违法停车被开了一张"罚单”(违法停车告知单),他发现罚单上有“重影”,担心开给别人的罚单改写他的车号,要求民警重新开一张。民警接过告知单,检查发现单上车号字迹清晰、在查违法停车录入图片车型、车号相符、违法照片均符合取证要求,便拒绝了夏某的无理要求。谁料,夏某并未就此罢休,经再三纠缠未果后,在网上进行投诉。

接到反映后,四大队立即对此事进行调查。经调查,7日上午10时许,夏某在车城西路王湾居委会门前路段违停,被执勤民警发现并拍照记录。民警拍完照片后驾车继续执勤,当车行至车西路派出所路段时,当事人驾驶违停辆面包车,在警车左右两侧来回穿梭,险些撞上警车,民警被迫停车。民警下车询问情况,驾驶人夏某要求民警删除违停照片,声称自己车未熄火,人就在附近,不能拍照。民警依法告知当事人在禁停路段违法停车,当事人也不在现场,违法取证已经完成,且有视频记录,执法并无问题。民警的答复并未让夏某满足,随后他便拿着违停告知单逐级投诉,并提出删除违法照片等无理要求。

事后,民警在网上查询发现,违停面包车有9条交通安全违法记录未处理,其中8条都是违法停车,地点涉及十堰城区三大队、四大队、五大队、房县交警大队和陕西省白河县交警大队五个辖区。民警同时提醒,安全畅通的交通环境需要大家共同去努力,违法停车既不文明也容易造成交通拥堵和事故发生。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110