踢球吧!娃娃们

时间:2018-06-14 09:41 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

女娃娃们踢起足球也是劲头十足。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 张建波 报道:

“传球!传球!——射门!”

2018足球世界杯开战前日,6月12日,十堰的一场娃娃足球对抗赛在体育中心足球训练场激烈进行,虽不像世界杯那般盛大,但娃娃们一样拼抢激烈,现场加油声、呐喊声四起。

足球场上,小队员们个个充满激情,分组对抗,个个不服输。

这群天真烂漫的娃娃们是市柳林小学练习足球的小队员,有一百余人,尽管年龄参差不齐,个头高矮不一,但个个对足球有着同样的热情。

当天的足球对抗赛也算是小队员们这学期足球训练的总结,负责足球教学的湖北省青少年足球训练中心(十堰)的工作人员专门安排了10余名专业的足球教练现场指导,其中包括一名来自足球王国巴西的职业足球外教伊杜先生。

训练结束,教练为表现优秀的队员颁发奖状。

传球、带球、进攻、防守,伊杜教练认真地给孩子们讲解、演示,孩子们也踢得劲头十足,几分钟的功夫,个个都是满头大汗。

伊杜教练告诉记者,受湖北省青少年足球训练中心(十堰)的聘请,他来十堰执教足球已经一年多了,每周给我市多所小学轮流上足球课。在十堰执教之前,他曾是巴西的职业球员,还曾效力于德国、西班牙、葡萄牙、哥伦比亚等足球强国的球队,退役后一直在巴西当足球教练。

伊杜教练耐心地教娃娃们基础训练。

“我的教学任务就是从娃娃抓起,从基础教起,让更多的孩子对足球运动产生兴趣,直到慢慢爱上它。”伊杜说,在十堰执教的一年多里,他看到了十堰的文体部门和教育部门对足球的重视,许多学校以前只是体育课上踢一下足球,而现在不仅开设有足球课,还开办有足球社团。

烈日当空,汗流浃背,小队员的成长之路全是汗水相伴。

娃娃,是祖国的花朵,是祖国未来的希望,同样也是中国足球的希望。踢球吧!娃娃们,我们对你们的期待,对世界杯的期待,对国足的期待,这份信念永存!

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110