戏曲进校园

时间:2018-06-14 09:36 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 贾维峰 报道:近日,丹江口市实验小学举行了戏曲进校园汇报演出活动(如图)。这是该市戏曲进校园活动常态化开展的一个缩影。

汇演以“弘扬戏曲情,放飞中国梦”为主题,小演员们用童心、童声、童趣表演了戏曲联唱 《粉墨登场》《有趣的双簧》、舞蹈《说唱脸谱》《中国京剧真叫棒》等节目。丹江口市人民艺术剧院的戏曲联唱《万紫千红总是春》把汇演推向高潮,赢得了现场观众的热烈掌声。

丹江口市是沧浪文化的发祥地,有京剧、豫剧、曲剧、花鼓戏、武当神戏等10多个剧种。近年来,该市充分发挥戏曲文化的独特优势,广泛开展戏曲进校园活动,通过戏曲演出进校园、戏曲知识进课堂、成立校园戏曲小组、搭建展演交流平台等措施,促进了戏曲的普及和宣传推广,营造了传承戏曲、振兴戏曲的浓厚氛围。截至5月底,该市已完成戏曲进校园演出活动360余场,覆盖该市90%以上的中小学校。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

热图推荐