《星光大道》竹山赛区十佳选手出炉

时间:2018-06-14 09:34 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

十佳选手与主办单位、冠名单位合影留念。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 华豫 实习生 李文谨 报道: 6月10日,《星光大道》2018湖北地区选手选拔(竹山赛区)决赛在千福·上庸城成功举办。通过网络及线下报名的160名选手经过4场海选、一场复活赛、两场复赛及一场决赛,最终决出十佳,他们将有机会进入本周六在十堰城区举行的总决赛选拔。

登百姓舞台 展竹山风采

十佳选手之一丁学琴。

6月10日傍晚,竹山千福·上庸城前广场热闹非凡,《星光大道》竹山赛区决赛还没开始,闻讯而来的观众已经早早到达,舞台前的观众席也是座无虚席。

比赛开始,身怀绝技的选手们轮流演唱自选曲目,还有一些选手带来精彩的乐器演奏和独具地方特色的竹山花鼓表演。他们都希望拿出自己最好的状态,冲入十堰城区的总决赛。

网络十佳选手之一的吴永波来自竹山县楼台乡三台村。决赛时,他以一首《一段缘》感动了不少观众。与其他参赛选手不同,他是一位盲人。尽管身有残疾,但他性格开朗、热情大方,对生活充满了希望,还练就了弹电子琴唱歌的技艺。“虽然我的眼睛看不见,但我能更好地用心演唱,这比任何技巧都重要。”吴永波告诉记者。

同样是来自竹山县楼台乡的陈兴全,带来的是让人耳目一新的竹山民歌。因为热爱音乐,几年前他成立了一个民间文艺团队。“竹山民歌是竹山的特色,我想借助《星光大道》的舞台,让更多的人知道竹山民歌,希望这么优美的旋律不会被遗忘,而是有更多的人去传唱。”

新媒体平台助力 创全民参与新高度

专业评委为晋级选手亮牌。

现场活动气氛火爆,活跃的新媒体宣传造势带来了全民参与新高度,扩大了活动的影响力度。

从海选到决赛,竹山赛区共进行了7场赛事直播,几乎每场都吸引上万人观看,直播过程中的互动也非常活跃。直播间的观众们纷纷表示:“竹山的选手们加油!”“支持民间艺术,希望能够发扬光大!”“这位选手的动作很到位,音准也不错。”……

不仅如此,进入复赛的26名优秀选手,还进行了为期14天的网络投票,最终选出10名十佳选手。据统计,此次网络投票的访问次数达到 1241560次,累积投票数为177312票。活动信息传播量大,群众参与积极性高。

丰富群众文化生活 挖掘竹山优秀人才

独具地方特色的竹山花鼓。

央视《星光大道》作为一档百姓喜爱的电视栏目,具有良好的口碑和极高的关注度。本次《星光大道》竹山赛区选拔活动由竹山盛世大酒店具体执行,千福·上庸城冠名。

《星光大道》竹山赛区选手选拔活动的成功举办,展示了竹山独特的乡土文化,丰富了竹山百姓的文化娱乐生活,还深度挖掘了本地优秀文艺人才。

“竹山是个文化气息浓厚的地方,也是个卧虎藏龙的地方,不少群众都身怀绝技。这次央视《星光大道》的舞台来到了竹山人的家门口,让多才多艺的群众们更加方便地展现自己的风采,也能把竹山的传统文化传播出去。”竹山赛区承办单位——盛世大酒店经理张绪海表示。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110