改造多日气没通 居民无法做饭

燃气公司:正进行通气前准备工作,预计明晚开通天然气

时间:2018-06-14 10:03 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 韩玉砚 报道:“我们小区原来用的是液化气,上周起进行天然气改造施工,目前家里的灶具、管道都进行了更换或改造,但是天然气还没开通,很多业主家不能做饭,吃饭都成了问题。”近日,家住红卫蓝宝湾小区的很多业主向十堰晚报新闻热线8110110反映此事。昨日,正在现场施工的燃气公司工作人员告诉记者,为了确保安全,正式点火通气之前还要进行很多准备工作,预计明晚该小区将通气。

昨日,记者对该小区进行了走访。“当初,由于小区入住率不高,所以没有开通天然气,我们一直使用液化气做饭。”家住蓝宝湾3号楼的黄先生告诉记者,他于2017年初在这里买房、7月份入住,“上周起,我们这栋楼开始进行天然气改造,施工人员对我们家里的灶具进行了更换或改造。”

“现在,液化气不能继续使用,天然气还没开通,导致我们家不能做饭。”黄先生无奈地说,“目前,我们一天三顿饭都在外面解决,不但花销比较大,而且餐馆离家较远,很不方便。”

记者了解到,该小区有3栋楼、4个单元的很多业主都因为类似问题,导致家里不能做饭。家住1号楼的王先生告诉记者:“液化气不能使用,天然气没开通,我和老伴只好用电饭锅做米饭,然后出去买一点凉菜将就着吃饭。现在天气越来越热,出去一趟就大汗淋漓,希望尽快用上天然气。”

“可能是部分居民对我们的工作流程有误解,以为灶具进行更换或改造后,立即就能用上天然气。实际上,点火通气之前还要进行很多准备工作,确保安全之后才可以点火通气。”昨日14时许,东风中燃城市燃气有限公司工作人员告诉记者,“我们正在对1号楼进行通气前的安全准备工作,预计15日晚3栋楼都可通气。”

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110