男子烧伤入院急需身份证 郧西警方开绿色通道办无指纹身份证

时间:2018-06-14 09:06 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 杨建波 通讯员 陈艺 张捷 报道:6月12日,郧西县公安局香口派出所为重伤者开通便民绿色通道申领了无指纹身份证和临时身份证,以解决其因重伤不便前来办理的实际困难。

6月9日中午,居住在郧西县城关镇武汉路的郑某家中不幸遭遇火灾,郑某虽然侥幸从火场逃出却被烧成重伤,目前由于病危已转入十堰市人民医院救治。

因家里的银行卡、社保卡、户口簿及身份证等证件都已烧毁,为住院相关事宜带来极大不便。而且此次治疗花费巨大,郑某家庭本不富裕,无力支付治疗费用,其家人在网上筹钱平台申请的救命钱款也急需相关身份证明才能顺利进行,一家人心急如焚。

6月12日上午,郑某的家人赶到郑某户籍所在地派出所香口派出所,向户籍管理人员说明想办理身份证,但是本人无法到场的特殊情况缘由。户籍员立即向派出所和县局分管户政业务负责人汇报情况,征得各级负责人的同意后,现场调取郑某的户籍信息为其补办了户口簿,并经过仔细核对郑某家人提供的申请信息,为郑某申领了无指纹身份证,并自费帮他赶制了临时身份证,以方便其办理住院救治及银行筹款等紧急事项。

郑某的家人拿着新户口簿和赶制出的临时身份证再三向户籍员道谢。派出所其他民警职工知道这件事后,都积极在网络平台上为郑某捐款献爱心。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110