【争当文明使者 我为十堰代言256】

高速公路养护员周俊丽 用责任和担当打造平安出行环境

时间:2018-06-14 10:03 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 何利 报道:周俊丽是汉十高速公路十漫、十白段的一名普通养护工。15年来,她兢兢业业守护着十白、十漫两条高速公路,时刻把司乘的安全放在首位,用责任和担当为家乡人民的平安出行贡献自己的力量。

2018年初,鄂西北地区普降大雪,道路冰封,为了给千千万万的司乘朋友们开拓出一条平安坦途,周俊丽和同事们一次次奔袭在路上,指挥车辆除冰铲雪、抛撒融雪剂。鞋子湿透了、手冻僵了,她丝毫没有退缩……在周俊丽看来,这个时候,自己辛苦一下,路就能早点通,司机乘客在暴风雪中就会少滞留一刻,自己的辛苦也是值得的。

“在我看来,文明存在于我们身边的点点滴滴,做好自己的工作,也是文明的一种表现。”周俊丽说。

建设文明十堰,需要大家共同参与,作为一名基层的养护工,她希望用自己的坚守,认真做好道路养护工作,打造“路畅人和”的平安出行环境。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110