郧西贫困户王太双自拟对联谢党恩

时间:2018-06-14 08:51 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)特约记者 杨洪霞 报道:“党的政策确实好,贫困农户忘不了。横批:永报党恩”; “党叫我们奔小康,贫困农户分新房。横批:一心向党”……6月6日,记者在郧西县夹河镇腰滩河村一组贫困户王太双的新家看到,门前贴上了他自拟的对联,表达他对党的感恩之情。

王太双一家上月28日率先搬进易地扶贫搬迁安置小区。走进王太双的新家,他正扶着妻子夏红梅在堂屋做康复训练,见有人来,他急忙扶妻子在身边坐下。当记者提起门前的对联,王太双说: “我文化水平不高,对联是我自己写的,字虽丑了点,但都是我的心里话,党的恩情不能忘!”

今年66岁的王太双是一名党员,全家7口人,两个儿子,老二已成家且育有两个孩子,以前全家住在汉江河边不足80平方米的危房里。2014年3月,王太双的妻子夏红梅突发脑溢血,被紧急送到市太和医院救治,因为抢救及时,恢复得很好,可治疗花费了十几万元,致使原本还好的家庭成了贫困户。

“扶贫政策就是好,让我们像是在黑夜里看到光亮。”王太双掰着手指给记者讲述他家享受的好政策:“我和老伴两个人吃低保,每月380元;老伴属于2级残疾,每月补贴150元;我有每年960元的养老金,等老伴年龄够了也能拿养老金……”

王太双走进里屋拿来一个大红色文件袋,从里面拿出一沓存折、精准扶贫手册及其他政府补贴手册说:“你看,每年还有300元的耕地地力保护补贴,400元的土地流转费,1000元的教育补助金,每月200元的慢性病补贴,政府还给我们安排了一名家庭医生。”

临走时,王太双又在小桌上铺开红纸,蘸饱墨水,开始写对联。他说,还有24户贫困户要搬到安置小区和他成邻居,他要给每家每户送一副自己手写的对联。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110