京能十堰热电一期土建主体完工

时间:2018-06-14 10:03 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

昨日上午,记者在京能十堰热电联产项目厂区看到,工人正在进行汽机房上层汽轮机低压缸转子的吊装工作。目前,该项目一期工程主厂房、锅炉房、汽机房、烟囱、冷却水塔、输煤栈桥、脱硫等土建主体工程已全部完工,施工人员正在进行内部装修。

京能十堰热电联产项目位于张湾区叶家湾石桥村,占地面积约1500亩。项目规划建设4×350MW燃煤供热机组,按“一次规划、分期建设”的方式实施。一期工程建设2×350MW国产超临界抽凝式供热机组,同步建设烟气脱硫、脱硝设施,工程总投资39.98亿元。项目于2016年7月开工,计划2018年实现投产。截至上月底,累计完成投资35.99亿元,累计完成工程总投资的90%。

该项目投产后,将替代城区现有2个小火电(27MW)和87个工业燃煤锅炉,每年可减少烟尘排放400吨、二氧化硫排放2000吨、氮氧化物排放390吨,对提高我市空气质量、保护生态环境起到积极作用。

图/记者 徐正国 通讯员 赵宁

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110