房县实施“十个一批”工程

带动2万贫困群众就业

时间:2018-06-14 07:35 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 通讯员 汪昌盛 刘强 报道:昨日,笔者从房县劳动就业局了解到,截至5月底,该县已通过贫困劳动力就业“十个一批”工程,带动2.1万贫困人口就业。

今年以来,房县坚持贯彻落实积极就业政策,按照“精准识别、建档立卡,确定目标、分类帮扶,整体联动、协同推进”的工作思路,实施“十个一批”工程,提升扶贫对象就业创业能力,帮他们实现稳定就业。贫困劳动力就业“十个一批”工程,一是农业生产留住一批,通过发展高山蔬菜、山羊、核桃、烟叶、食用菌、大鲵、中药材、茶叶八大产业,带动贫困人口就地就业。二是产业进村消化一批,实施“产业入乡、企业进村”,带动贫困劳动力就近就业。三是电商旅游影响一批,以土城黄酒小镇、野人谷旅游小镇、尹吉甫诗经小镇等特色小镇为载体,让贫困户通过电商和旅游业实现就业。四是小微企业吸收一批,围绕“村村有产业、户户有项目、人人有事干”的目标,建立市场主体与贫困户利益联接机制,帮助贫困户就业。五是自主创业带动一批,通过创业扶持,鼓励农民开办农家乐,形成农家乐小镇、农家乐产业带。六是公益岗位托底一批,在乡镇开发一批公路养护、农村保洁、治安巡逻、山林防护等公益性岗位,重点安置无法外出就业的贫困劳动力。七是技能培训稳定一批,开展“万人大培训”,让贫困劳动力掌握一些劳动技能,提升其就业能力。八是劳务输出转移一批,积极对接劳务市场,打造劳务品牌,引导劳动力转移就业。九是能人大户帮助一批,采取“公司+合作社+农户”的方式,吸纳农村劳动力在公司务工。十是灵活就业解决一批,通过酿酒、竹编、刺绣、土特产加工等小作坊,带动贫困劳动力就业。

(编辑:任小帆 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110