习家店镇:“扶贫桃”红了乡亲们笑了

时间:2018-06-13 15:47 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

蜂拥而至的游客让周边的农家乐个个生意爆棚,就连寻常的农特产品也成了一时热销的商品,百姓们实实在在尝到了乡村旅游带来的甜头。

秦楚网讯 通讯员 顾珊 张强 蔡明坤 报道:6月的丹江口市习家店农博园,迎来了丰收的季节,十里桃林中,成熟的蜜桃个个娇艳欲滴,压弯了枝头,工人们穿行在桃林中,采摘、分级、装箱、搬运上车,一派繁忙景象......

据农博园负责人介绍说,自6月初园子里的蜜桃成熟以来,每天都有40余名贫困户在园内从事采摘搬运工作,每天可以采摘30000余斤,公司按每采摘1斤桃子0.1元的标准支付贫困户工钱,每位贫困户平均每天可赚得60元至100元不等的务工费,让周边的贫困户在家门口实现了就业增收。

除了实实在在的务工费用,借助于农博园怡人的田园风光,周边的老百姓也在家门口吃上了“旅游饭”。据了解,6月9日农博园举办活动期间,2万余名游客涌入农博园,前来观光旅游,体验田园采摘的乐趣。蜂拥而至的游客让周边的农家乐个个生意爆棚,就连寻常的农特产品也成了一时热销的商品,百姓们实实在在尝到了乡村旅游带来的甜头。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 习家店镇:结对帮扶鱼水情 “四送一增”暖民心

    活动现场,十堰市总工会、市接待办、市邮储银行及习家店镇主要领导为该村群众带来春节的慰问,免费向他们发放春联,并向该村残疾人免费发放轮椅、拐杖、手杖等辅助设备,将社会各界的关爱送到困难群众手中。

    2019-01-24 16:44

  • 习家店镇:500余村民棒球作坊里忙增收

    截至目前,该镇已在23个村新建46个棒球垒球扶贫手工作坊,吸纳500余名群众在棒球作坊里挣钱增收。

    2019-01-14 15:25

  • 习家店镇:心系百姓产业旺 雨雪纷飞培训忙

    “受持续雨雪天气影响,当前气温较低,要及时做好柑桔施肥、清园工作,恢复树势,保障柑桔安全越冬。”1月10日,丹江口市习家店镇迎来今冬第二场降雪,为保障农民农业生产安全,该镇农技中心专家冒雪来到小茯苓村召开柑桔冬管培训会,现场指导桔农科学做好柑桔防冻抗灾工作。

    2019-01-11 14:39

  • 习家店镇:23个村都有了“洋作坊”

    1月8日,丹江口市习家店镇李家营棒球垒球扶贫车间内,笑语盈盈,暖意融融,十几个妇女聚集在一起,一边唠着家常,一边认真地学习缝制棒球和垒球,呈现一片和乐的生产景象。

    2019-01-09 15:48

  • 习家店镇:茯苓村入选十堰市旅游名村

    借助习家店农博园,茯苓村150余人通过流转土地在园内务工,实现了一块地得两份收入,人均月收入在1200元左右,户均增收10000余元。同时农博园大力发展乡村旅游,以花为媒,每年举办“三花节”、农博园开园等赏花等活动。

    2019-01-02 16:20

  • 习家店镇:扶贫车间奏响产业扶贫进行曲

    为了让每一个有劳动能力的贫困群众在家门口就有活干、有钱挣,有效破解留守、残疾、年老、体弱等贫困群众的增收难题。今年以来,习家店镇立足自身实际,因地制宜建设手工加工、农特加工、特色种养殖等各种扶贫车间42家,实现了“村村有产业,户户有项目,人人有事干”的良好局面,依托扶贫车间奏响了一曲产业扶贫进行曲。

    2018-12-28 17:56

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110