刘洞镇:紧盯节点确保党员干部廉洁过节

时间:2018-06-13 15:46 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

端午节将至,郧阳区刘洞镇狠抓干部廉洁教育,进一步压实责任,严格制度管理,劲吹廉洁清风,筑牢廉政防线,确保干部过一个风清气正的端午“洁”日。

秦楚网讯 通讯员黄明生 王冠都 报道:端午节将至,郧阳区刘洞镇狠抓干部廉洁教育,进一步压实责任,严格制度管理,劲吹廉洁清风,筑牢廉政防线,确保干部过一个风清气正的端午“洁”日。

提高认识,抓好廉政教育。抓好节前的廉政教育,认真组织全体党员领导干部学习《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、《中央八项规定》等,集中学习了区委、区纪委专题会议精神,要求全体干部要牢固树立廉洁自律意识,增强纪律观念和法律意识,提高拒腐防变自觉性, 坚决抵制各种不正之风。并通过向全体党员干部发送廉政提醒短信进行提醒,打好“四风”问题预防针。

压实责任,增强自律意识。层层签订廉洁承诺书和廉政协议书,严格遵守领导干部廉洁自律各项规定,严格遵守各项规章制度,自觉接受监督。并在会上做出公开承诺:不以公款相互宴请,不以公款购物,不以公款、公车旅游,不参与各种形式的赌博活动。

抓早抓小,筑牢纪律防线。坚持把纪律挺在前面,抓早抓小,对顶风违纪问题严查快处,真正把纪律立起来、严起来。设立举报箱,重视群众监督力量,进一步严肃工作纪律、优化工作环境,着力整治工作中存在的“庸、懒、散、奢、乱”等不良习气,促使干部养成遵纪守规的良好工作习惯。

强化制度,实施严格管理。严格执行节假日警车管理制度,端午期间,所有车辆一律停至指定地点,严禁公车私用。凡公务用车必须严格按程序进行审批,外出要注意行车安全,严禁酒后驾车、疲劳驾车、超速行驶。

截至目前,该镇召开专题学习会议5场次,发送微信19条,督查13场次,让干群过上一个风清气正的端午“洁”日。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110