国家文物局专家组实地考察武当山古建筑群

时间:2018-06-13 11:49 来源:武当山旅游官方门户网     进入数字报 我要爆料

原标题:国家文物局专家组实地考察武当山古建筑群

6月5日至6月8日,国家文物局文物处处长凌明率专家组一行7人莅临武当山考察调研。省文物局文物处处长张晓云、副处长刘杰,十堰市文物局局长郭崇喜,特区工委委员、管委会副主任刘建平等陪同调研。

考察组一行先后对五龙宫、凌虚岩、关帝庙、老君堂、玉虚岩、琼台中观、清微宫、金顶、一、二、三天门、朝天宫、黄龙洞、仙都桥、玉虚宫、复真观、南岩宫、仙都桥等18处文物点进行了实地调研。每到一处文物点,专家组详细了解文物保护管理状况,会同设计单位就修缮方案进行现场讨论。

6月8日,考察组一行对仙都桥文物保护工程进行了正式工程检查,并在武当山宾馆会议室检查工程档案和组织评议。会上,设计方、监理方、建设方、施工方分别介绍项目情况,专家组针对工程实施情况和工程资料整理情况提出了大量的意见和建议,下一步工程各方将根据领导和专家意见进行整改和资料完善。

此次武当之行,国家文物局专家组与省、市文物主管部门,特区管委会以及文物局、道教协会进行了座谈。凌明处长充分肯定了近年来武当山在文物保护管理方面做出的努力,就武当山目前面临的问题和未来的五年计划进行了交流研究。他要求武当山要着力在反应性监测、文物安全日常保养维护、险情排查、人才队伍建设、五年计划编制和申报、项目管理和沟通协调上下功夫,并建议将武当山列入“十三五”期间国家预防性维护保养试点。(武当山特区文物宗教局 任鹏飞 龙晨琛 吕峰)

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 多部门协作联动 武当警务室一年挽回游客损失300万元

    十堰武当山特区公安分局靠前服务,在景区内成立4个警务室。据统计,仅2017年各警务室找回走散游客100余名,找回遗失物品120余件,挽回经济损失300余万。

    2018-06-13 09:17

  • 武当山特区“清单式”管理 激励干部担当作为

    近日,武当山特区对全区40余家区直单位领导班子和300余名副科级以上干部的履职尽责清单进行了审核备案,以任务清单形式对区直单位2018年度领导班子及领导干部的工作项目、主要目标、工作措施及完成时限予以明确,以“清单式”管理激励特区广大干部切实明责,履职尽责,主动担当作为。

    2018-06-11 10:55

  • 武当山特区“八大活动”推进党风廉政建设宣传教育

    自今年5月份以来,武当山特区围绕 “不忘初心、牢记使命、贯彻十九大精神”主题,聚焦党章党规、 《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国监察法》的学习宣传,先后组织开展了形式多样的宣教活动,以 “八大活动”扎实推进第十九个党风廉政建设宣传教育月。

    2018-06-11 09:16

  • 武当山:全域旅游开启新纪元

    2018-06-09 08:55

  • 武当山:纪委书记约谈20家单位“一把手” 压实脱贫攻坚责任

    近日,在武当山特区纪委会议室,纪委书记周光林先后对20家单位“一把手”“面对面”进行约谈,直戳痛点,一针见血指出各单位在扶贫领域存在的问题。

    2018-06-08 09:57

  • 吴先锋深入村组调研基层党建重点工作

    6月4日上午,武当山特区工委书记、管委会主任吴先锋深入太极湖办事处西沟村、十字岭居委会、土门农队、桑树庙村、金花树村等5个村(社区)调研村级党群服务中心建设、集体经济项目化推进和“四双”驻村帮扶工作情况。

    2018-06-06 09:45


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110