郧西县教研室学前教育送教下乡

时间:2018-06-13 10:05 来源:     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员何显林 张在琴报道:6月7日,郧西县教研室学前教育教研携城关幼儿园、金星幼儿园骨干教师,千千树指导员马老师等一行6人,赴安家乡中心幼儿园开展学期教育菜单教研——“科学领域”送教下乡活动。

菜单教研活动中,城关幼儿园曹琼老师,展示了大班科学《动物的事物链》,以PPT故事导入,问题引导,图片操作,小组合作,个别展示交流等方法组织活动,张弛有度的教态,丰富的教具,有效的延伸,幼儿们积极性高。金星余祥玲老师大班科学《让鸡蛋浮起来》,幼儿通过体验和操作,发现能让鸡蛋浮起来的秘密,从而明白“死海不死”的原理,延伸防溺水教育。两位老师以身诠释了科学集体活动的组织与实施,给予了样板示范。

千千树指导员马老师进一步强调,幼儿教师要多学习《3-6岁幼儿发展指南》,选择贴近生活,符合幼儿年龄特点,幼儿感兴趣的科学素材,准备辅助教具,按活动流程三部曲,面向全体,注重个体差异。通过此次送教活动,进一步针对性的提升了教师的专业技能,送来了教师急需的专业给养,提升了保教能力,明确了《3-6岁儿童发展指南》的意义,促进了安家乡中心幼儿园的内涵发展。

(编辑:李炎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110