十堰 交通运输局“四个紧盯”筑牢拒腐防线

时间:2018-06-13 08:54 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 马胜江 通讯员 陈自航 王学峰 报道:今年以来,十堰市交通运输局党组通过“四个紧盯”筑牢拒腐防线。

紧盯关键岗位权力运行是否透明。严格落实个人重大事项报告等制度,用制度规范权力运作。持续推进交通运输品牌建设,做到“以文化人,强基铸魂”。

紧盯扶贫和民生领域突出问题。积极配合省交通运输厅及市纪委派驻纪检组开展扶贫领域专项纪律审查和民生领域突出问题专项治理。坚持每月深入项目建设现场和扶贫联系点,检查脱贫项目建设、资金使用、工程质量等情况,对驻村扶贫工作队员进行廉政提醒。制订《十堰市交通民生领域突出问题专项治理工作方案》,重点查找生命防护工程、农村公路、危桥改造等领域存在的突出问题。

紧盯基层党建是否加强。该局党组先后组织3次从严管党治党专题督导检查,由分管领导带队深入局属20余个党支部抽查管党治党重点工作和规范化建设开展情况,就10个重点问题进行逐项核查,对发现的不足现场反馈,限期整改,跟踪督办。

紧盯 “四风”顽疾是否反弹。该局每到重要节点都通过印发通知、推送短信等方式,重申纪律要求,并不定期开展明察暗访。今年以来,该局配合市纪委派驻纪检组抽查节日值守、公车管理、公务接待等20余批次。1至5月,共对10余人给予党纪政纪处分。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰团市委开展廉政文化进校园活动

    6月5日,由十堰团市委主办的 “法治·安全暨党风廉政专题讲座”在十堰职业技术(集团)学校举行,110名教职工、310名学生聆听讲座。

    2018-06-13 08:52

  • 十堰卫生计生综合监督执法局抓党建促脱贫攻坚

    6月9日上午,市卫生计生综合监督执法局全体党员干部来到精准扶贫联系点郧阳区杨溪铺镇云彩山村,开展支部主题党日及党员志愿服务活动。

    2018-06-13 08:51

  • 十堰住建委组织市直住建系统党员干部参观市看守所接受警示教育

    为进一步加强党风廉政建设,根据十堰市住建委第十九个党风廉政建设宣传教育月的活动安排,6月7日和6月8日上午,市住建委分别组织30名机关干部和50名直属单位中层以上领导干部到教育基地接受警示教育。

    2018-06-12 10:12

  • 十堰市文化执法支队:廉政教育密切联系实际

    为深入推进党风廉政建设和执法作风建设,今年以来,十堰市文化市场综合执法支队根据省、市纪委和市文体新广局党组的安排部署,多措并举,多管齐下,扎实开展党规党纪和国家监察法宣传教育“十进十建”活动,掀起了深入学习宣传贯彻党规党纪和监察法的热潮。

    2018-06-12 08:42

  • 十堰市港航海事局加强作风建设

    6月7日下午,十堰市港航海事局利用“周四学习日”组织全体干部集中学习市纪委 《关于6起违反中央八项规定精神典型案例的通报》《关于7起党员干部不作为、慢作为等履职不力问题查处情况的通报》,以及市纪委派出市直机关纪工委 《关于加强对市直机关形式主义、官僚主义等问题监督执纪问责的通知》

    2018-06-12 08:33

  • 十堰南水北调办突出重点抓细抓实宣教活动

    全市第十九个党风廉政建设宣教月活动启动以来,市南水北调办突出监察法学习、警示教育、普法宣传等重点,抓细抓实宣教活动。

    2018-06-12 08:32


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110