湖北再降工商业电价 总计每度降0.0449元

时间:2018-06-13 08:12 来源:湖北日报     进入数字报 我要爆料

原标题:湖北再降工商业电价 总计每度降0.0449元

好消息,我省今年第二次降电费!6月12日从省物价局获悉,按照《国家发改委关于电力行业增值税税率调整相应降低一般工商业电价的通知》,决定将我省一般工商业销售电价、一般工商业输配电价每千瓦时(度)各降低0.0193元。今年4月,我省已将一般工商业销售电价每千瓦时下调0.0256元,两次总计降低一般工商业电价每千瓦时0.0449元。

电价,也称销售电价(电网公司卖给用户的价格),由上网电价(电网公司从发电厂买入的价格)、输配电价(电网公司收取的过网费)和政府性基金及电费附加构成。

调价后,按照4种不同的电压等级(不满1千伏、1-10千伏、20-35千伏以下、35-110千伏以下),我省一般工商业用户每千瓦时销售电价分别为0.8251元、0.8051元、0.8001元、0.7851元。

据悉,再降电价,是我省在电力行业增值税税率调整后做出的决定。新的电价政策从2018年5月1日起执行,若部分地区提前收取了一般工商业用户5月的电费,国网湖北省电力有限公司将组织降价退费工作。(记者刘天纵、通讯员沈佳)

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110