我市第六届中小学实验教学说课竞赛在京中实验学校成功举办

时间:2018-06-12 20:16 来源:     进入数字报 我要爆料

化学学科竞赛

秦楚网讯 记者刘登 通讯员王秋凤报道:6月12日,十堰市第六届中小学实验教学说课竞赛在十堰京中实验学校举行,来自全市136名中小学教师参加比赛。评委们根据实验教学目标、方案设计、操作要领、数据处理、教学创新、教师综合素养等方面现场打分。竞赛科目有小学科学、初高中物理、化学、生物,活动当天评选出36节优秀案例,将推荐参加湖北省第六届中小学实验教学说课竞赛评选活动。

物理学科说课

赛前,市教育技术中心精心策划活动方案,市直及县市区各学校认真选拔参赛选手,积极协助参赛教师细心打磨说课内容,十堰京中实验学校精心筹备布置教室,提供技术保障、现场引导、午餐茶水等服务。说课比赛中,参赛选手在多媒体教室环境(包含电子白板、电脑、投影和扩音等设备)演示PPT,同时现场演示实验操作。说课内容以现行中小学课程标准为依据,就某一实验教学内容的理解、分析及目标对实验内容、实验方法及教学过程进行设计,以及对实验教学的反思与自我评价。此次说课活动注重实验、注重创新、注重与新技术、新方法、新材料的融合,充分体现了实验教学设计思想与育人效果,提高教师了实验教学能力,推进本地中小学实验教学水平的整体提升。

据悉,多年来,十堰市教育局积极组织选手参加全省实验说课大赛,并连续两年获得“湖北省中小学实验教学说课活动优秀组织奖”。

(编辑:李炎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110