丹江口新港小学和浪河镇青莫小学“手拉手”

城乡少年手拉手 精准扶贫共成长

时间:2018-06-12 18:01 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 叶永立 林庭军报道:日前,丹江口市“城乡少年手拉手 精准扶贫共成长”启动仪式在浪河镇青莫小学隆重举行,丹江口市团市委书记李莹、市教育局局长胡恩中参加启动仪式。丹江口市新港小学和浪河镇青莫小学结为手拉手共成长友好学校,获得当地百姓称赞。到目前,丹江口市相互手拉手共成长学校共18所,城区9所和贫困乡镇9所学校结为友好学校。

根据中央关于脱贫攻坚的决策部署,湖北省少工委决定自2017年开始,在全省范围内开展以三年为周期的“城乡少年手拉手 精准扶贫共成长”的活动。丹江口市团市委、市教育局和市少工委积极进一步深刻开展这项活动,指导城区学校结对帮扶乡镇小学。在启动式上,新港小学与青莫小学签订了结对帮扶协议,和青莫小学交换了少先队大队旗,赠送了书籍和体育器材。丹江口市团市委向参加活动的几个小学颁发了捐赠书和希望书屋牌子。新港小学和青莫小学手拉手孩子们在仪式上表演了精彩的文艺节目。

作为帮扶贫困学校的负责人王雪晓表示:“开展城乡少年手拉手精准扶贫共成长活动,是深入贯彻落实中央和省、我们丹江口市脱贫攻坚工作部署的重要举措,是少先队组织助力精准扶贫工作的重要内容,是深化“手拉手”活动的重要载体,也为我校提供了一个向贫困山区学校学习和服务的机会。助力精准扶贫,我校责无旁贷,我校将与父子岭小学,按三年规划和协议的要求,坚决履行结对帮扶职责,通过建立畅通渠道,输出先进的教育理念、科学的管理制度,优化的教学方法,创新了的素质教育模式,经常积极深刻开展少先队的“手拉手”活动,努力把优质教育教学资源辐射到贫困山区学校,使结对两校在帮扶中,加强交流,增进友谊,共同进步!”

教育局局长胡恩中强调,开展“城乡手拉手,精准扶贫共成长”活动,要更加做到“手拉手,结对子,帮助贫困留守生;手拉手,共成长,帮助后进生;手拉手,小社团,共同进步学习;手拉手,送温暖,让贫困孩子感到人间温暖。

(编辑:李炎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110