西沟乡:探索干部培养新模式 提升干部队伍整体素质

时间:2018-06-12 15:38 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

近期,张湾区西沟乡坚持“党管人才”原则,坚持“以人为本”,突出工作重点,强化特色培育,不断加大对本乡人才培养、引进、推介力度,着力提升干部的能力素质,有效盘活本乡干部资源,更加有效激励干部推进各项工作。

秦楚网讯 通讯员 申武 夏磊 余晓雅 报道:近期,张湾区西沟乡坚持“党管人才”原则,坚持“以人为本”,突出工作重点,强化特色培育,不断加大对本乡人才培养、引进、推介力度,着力提升干部的能力素质,有效盘活本乡干部资源,更加有效激励干部推进各项工作。

“筛子”模式,精挑细选定向培养。西沟乡将后备干部培养计划与当前精准扶贫等工作实际适时融合,有效利用支部主题党日等活动,将综合表现纳入筛选标准,积极筛选、培养、储备基层后备干部资源。畅通人才上升渠道,制定干部激励制度,将能力突出且符合相关条件的人才纳入各村“两委”班子后备干部对象,激发年轻人才的内生动力,发挥他们的最大的主观能动性。定期到各村了解人才需求状况,定期收集基层人才流动相关情况,定期整理本乡人才工作台账,有序推进人才工作。

“拔苗”模式,多压担子相机培养。早压担子早成才。针对年轻干部特点,西沟乡党委从干部个人实际出发,结合性格、专长、性别等特质,安排不同岗位加以锻炼培养。党政办工作综合细致、扶贫办工作精准机动、经发办工作视角广阔、综治办工作复杂严谨......不同部门加以轮岗,不同岗位加以交流,不同工作统筹推进,使得干部干工作有压力,求进步有动力,心理健康有活力。

“放养”模式,挖掘潜力区间培育。绝对底线,相对自由;划定红线,培养清流。为了进一步高标准严要求常长抓干部思想工作,乡党委除了开展划红线、明底线、高标准、严要求的系列教育活动,绷紧党纪、廉政、法治三根“弦”。同时,宽严有度,信任压担,在完善干部纠错容错机制的基础上,特别注重创新创意人才的培养,电商培训、跨省学习、青干班培训、农家乐技能赛等各领域激励活动亮点纷呈,“一村多名大学生”活动开展有声有色,为服务群众开展工作厚植有生动力。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 西沟乡:“内外兼修”打造美丽乡村新样板

    走进张湾区西沟乡,展现在眼前的犹如一幅幅美丽的乡村画卷,西沟乡“内外兼修”,打造城市“后花园”、“新样板”。

    2018-06-11 15:33

  • 西沟乡:攥紧“拳头” 向正风反腐再发力

    纪委书记焦贵汉在乡村干部大会上,采取随机提问的方式,抽查干部对《监察法》重点内容的把握程度,累计抽查村干部6人,乡机关干部23人,使《监察法》的学习达到以考代学、以学促用的目的,真正把党的纪律和规矩立起来严起来,以风清气正干事创业的新面貌新气象打造西沟的美好未来。

    2018-06-08 15:31

  • 西沟乡:打好反腐“组合拳” 跑出廉政加速度

    “反腐倡廉,不仅要教育好党员干部,还要覆盖社会公众,只有面向全社会,才能营造清正、清廉、清明的政治生态。”张湾区西沟乡党委书记段秀斌多次强调。

    2018-06-01 15:23

  • 西沟乡:“廉政宣传月”系列活动掀热潮

    根据张湾区第十九个党风廉政建设宣传教育月活动精神,张湾区西沟乡认真部署,组织开展了丰富多彩的党风廉政宣教月活动,通过“亮声”、“亮剑”、“亮新”,进一步加强干部理想信念教育、宗旨教育和法纪教育,推动党风廉政建设深入开展。

    2018-05-28 16:42

  • 西沟乡:扎实开展“人大代表在行动”回头看工作

    近期,为巩固“聚力脱贫攻坚,人大代表在行动”专项活动成果,推动选民意见建议办理落实,让各项惠民政策惠及群众。充分发挥代表桥梁纽带,张湾区西沟乡按照省、市、区人大,迅速开展“人大代表在行动”意见建议办理“回头看”活动。

    2018-05-25 14:58

  • 西沟乡:"培土除虫施肥"三环节助年轻干部成才

    近期,张湾区西沟乡发起“夏季攻势”,在全乡干部中掀起一股抓工作、比实效、重担当的火热浪潮。乡党委更是注重年轻干部的“培土、除虫、施肥”工作,竖起真抓实干、吃苦耐劳、清定守诚、干事立业的新标杆。

    2018-05-22 15:54


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110