房县:通报5起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

时间:2018-06-12 11:04 来源:十堰市纪检监察网     进入数字报 我要爆料

原标题:房县:通报5起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

1、房县精准扶贫作战指挥部借用工作人员任河违反政治纪律,在QQ群发表不当言论造成不良影响,受到党内警告处分。经查,2018年2月15日(农历腊月三十)20时左右,任河通过本人QQ在群成员有500人的“房县精准扶贫作战指挥部”工作群内,公开发表不利于精准扶贫工作的负面言论,同时掺杂部分骂人的脏话,造成不良影响。县纪委给予任河党内警告处分。

2、房县卫校校长、驻野人谷镇千家坪村扶贫工作队队长谢大奎违反工作纪律,不认真执行驻村帮扶工作管理规定,受到党内警告处分。经查,2017年6月15日(星期四)下午、9月5日(星期二)中午,县委组织部电话抽查县直驻村工作队在岗情况,谢大奎及2名队员均不在岗,先后两次被县委组织部全县通报;2017年1至6月,谢大奎及2名驻村队员每月驻村天数均未达到规定的20天。县纪委给予谢大奎党内警告处分。

3、红塔镇卫生院院长卢智勇违反工作纪律财经纪律,违规用人收受礼金等,受到党内严重警告、记过处分。经查,2012年3月至2017年9月,卢智勇在担任五台乡、尹吉甫镇、红塔镇卫生院院长期间,未经县卫计局批准,擅自连续聘用临时工;2016年10月,收受尹吉甫镇卫生院公共卫生楼承建商王某人民币6000元,占为己有;2017年1月,红塔镇卫生院公款购买600元烟花爆竹春节期间燃放;2016年至2017年,红塔镇卫生院对辖区内村级卫生室及院公共卫生科的管理不到位,虚报公共卫生服务人次,套取国家基本公共卫生专项资金6848元。县纪委给予卢智勇党内严重警告处分;县监委给予卢智勇记过处分。

4、上龛乡黄龙村党支部书记、村委会主任徐元军,村委会副主任徐自涛利用职务便利虚报冒领国家粮食补贴、退耕还林补贴,分别受到留党察看一年、党内警告处分。经查,2009年至2017年期间,徐元军利用职务便利,在其妻子、弟弟等亲属名下虚报林地、粮地面积,冒领国家补贴。徐元军共计冒领国家粮食补贴资金28338.08元、国家退耕还林补贴资金9715元,占为己有;其弟徐某冒领国家粮食补贴资金6626.61元。徐自涛重复领取其祖父名下11亩土地国家粮食补贴资金6515.4元,用于个人日常开支。县纪委分别给予徐元军留党察看一年、徐自涛党内警告处分。

5、青峰镇深峪沟村原党支部书记、村委会主任杨德华利用职务便利,将亲属、财政供养人员等纳入建档立卡贫困户,受到党内严重警告处分。经查,2014年8月,杨德华利用职务便利,将女儿、女婿纳入建档立卡贫困户并享受政策;同时违规将财政供养人员刘某、张某之妻和不符合条件的代某、赵某四人纳入建档立卡贫困户,并分别享受了相关政策,造成不良影响。青峰镇纪委给予杨德华党内严重警告处分。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110