竹溪:通报5起扶贫领域违纪违规问题典型案例

时间:2018-06-12 11:03 来源:十堰纪检监察网     进入数字报 我要爆料

原标题:竹溪:通报5起扶贫领域违纪违规问题典型案例  

1、汇湾镇小河口村党支部副书记李方贵开具虚假贫困证明问题。2014年11月至2016年12月,李方贵在担任汇湾镇小河口村党支部副书记职务期间,利用管理村委会公章的便利,违规在本村非建档立卡贫困人口鲁某某等8名学生寄宿生生活补助申请表中加盖村委会公章,开具虚假精准扶贫建档立卡贫困户证明,致使非建档立卡贫困户人口鲁某某等8名学生领取寄宿生补贴6075元,李方贵受到党内警告处分。

2、竹溪县广电网络支公司城关营业部主任段万里户户通发放“张冠李戴”问题。2015年,段万里在负责水坪、中峰和蒋家堰3个区域的“户户通”设备发放工作时,直接按各村提供的人员信息名单发放,且在录入信息时张冠李戴,实际发放信息与录入信息不准,导致财政补贴10.2万元的510套“户户通”设备去向不明,段万里受到党内严重警告处分。

3、中峰镇卫生院公卫科员工李金花套取公卫补助资金的问题。2016年8月至12月,李金花在中峰镇卫生院公卫科工作期间,通过弄虚作假的方式为服务对象提供虚假服务30人次,违规套取公卫补助资金750元,李金花受到行政警告处分。

4、竹溪县人民医院总会计师陈千力、汇湾镇卫生院院长瞿祥文收取贫困户患者住院押金问题。2017年陈千力在担任竹溪县人民医院总会计师、瞿祥文在担任汇湾镇卫生院院长期间期间,对县人民医院、汇湾镇卫生院存在违反健康扶贫“先诊疗、后付费”的要求,违规收取贫困户住院患者住院押金的问题负有直接责任,陈千力、瞿祥文均受到党内警告处分。

5、竹溪县史志办副主任熊超违反扶贫工作纪律问题。2016年至2017年,熊超在县河镇青山村开展驻村帮扶工作期间,考勤和走访次数较少,没有达到《竹溪县驻村帮扶工作管理办法》规定的“驻村工作队长、队员每月驻村工作时间不少于20天”的工作要求,违反了工作纪律,熊超受到党内警告处分。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110