王家村香菇香 采摘游正当时

时间:2018-06-12 10:09 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

王家村香菇进入采摘季。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/见习记者 王杰 通讯员 郭霞 报道:昔日荒丘坡,而今致富地。在茅箭区茅塔乡王家村,一座座香菇大棚连成一排,连成了村民眼中的“聚宝棚”,不仅美了乡村,还富了百姓。

近日,记者走进王家村香菇基地,基地正处于茅塔河水库河畔,依山傍水,茅塔河水库里的波光潋滟、碧波浩渺都尽收于眼底。

近年来,王家村为进一步加快乡村旅游发展,推动现代农业园区建设,在村里精心打造香菇基地十余亩,集香菇采摘、农业科普宣传于一体。“这个季节的香菇即将进入采摘期,大概还有一个星期的时候就可以进行采摘了,这个周末香菇会有大面积的成熟,预计整个采摘季能一直持续到十月份,能摘20多万斤香菇。”王家村村书记易敏告诉记者。

香菇,又名花菇、香菌等。香菇是世界第二大食用菌,也是我国特产之一,在民间素有“山珍”之称。味道鲜美,香气沁人,营养丰富。香菇中还含有丰富的食物纤维,经常食用能降低血液中的胆固醇,防止动脉粥样硬化,对防治脑溢血、心脏病、肥胖症和糖尿病都有效。

据香菇基地负责人介绍,经常食用香菇对预防人体因缺乏维生素D而引起的血磷、血钙代谢障碍导致的佝偻病有益,可预防人体各种粘膜及皮肤炎症。我国古代学者早已发现香菇类食品有提高脑细胞功能的作用。如《神农本草》中就有服饵菌类可以“增智慧”、“益智开心”的记载。

“等香菇成熟了,到时候市民都可以带着孩子来采摘香菇,给孩子一个亲近大自然的机会,孩子们一定会喜欢的!”年轻的村书记易敏对香菇基地+乡村旅游的发展前景充满了信心。

除了采摘香菇,欣赏茅塔河水库的无限风光,亲近大自然外,王家村的民宿和农家乐也是近几年茅箭区乡村旅游发展的重点。山里猫居·躲猫猫、文秀山庄都是茅箭区民宿、农家乐的代表,采摘完了香菇,不妨直接到这里品尝一下最正宗的农家菜,香菇炖土鸡、干煸香菇、香菇青菜都是这里的拿手好菜,尝尝自己采摘的香菇做成的佳肴也是另有一番风味。

这个周末,带着你的家人,来茅塔乡王家村亲近大自然,体验采摘香菇的乐趣吧!

地址:茅塔乡王家村香菇基地

采摘价格:5元/斤,免门票

自驾线路:城区—武当路—南昌路—五茅路—茅塔河水库—王家村香菇基地,全程约25分钟

咨询电话:王女士15347272374 、易女士13872793247(请前来采摘的游客提前预约,咨询好香菇成熟情况)

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 郧阳表彰香菇扶贫产业园典型

    “今后,我们一定向先进典型学习,勤劳致富。”“产业兴旺是重点,自己努力最关键!”1月23日下午,3000多贫困对象在郧阳区香菇扶贫产业园观看“情系菇农”节目,贫困户李贵生、黄帮学一边欣赏文艺节目、一边相互交流。

    2019-01-25 08:42

  • 航拍!带你见识全国最大易迁安置点:郧阳区青龙泉社区

    16日,记者空中航拍全国最大易地扶贫搬迁集中安置点——郧阳区杨溪铺镇青龙泉社区安置区。随着2018年底,郧阳区最后一批易地扶贫搬迁村民喜迁香菇小镇青龙泉社区新居,这里集中安置贫困户4274户,15096人,成为全国最大的易地扶贫搬迁单体集中安置点。记者 张建波 摄

    2019-01-16 21:08

  • 郧阳香菇双十二丰收大会昨举行

    昨日,郧阳区召开郧阳香菇双十二丰收大会。本次大会由中国食用菌协会和湖北省食用菌协会主办,郧阳区政府和湖北裕国菇业股份公司联合承办。

    2018-12-13 09:01

  • 郧阳举行香菇丰收大会 人民日报新华社都来了…

    2018-12-12 16:57

  • 香菇长势喜人

    2018-11-28 11:36

  • 郧阳香菇小镇安置区建设进入收官阶段

    11月26日,记者在郧阳香菇小镇安置区看到,漂亮的楼房鳞次栉比,宽阔的市政道路正在黑色化……整个安置区已具规模,蔚为壮观;发起收官之战的配套基础设施和二期房屋建设现场,2000多名工人正紧张有序地施工,呈现出一派繁忙景象。

    2018-11-27 18:02

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110