拆掉面包车座椅 载货被查处

私自改装车辆违法 司机被罚款500元

时间:2018-06-12 10:28 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 杨建波 通讯员 任可森  报道: 一面包车主为了既能方便装载货物,又能方便载客,竟把原有的座椅全部拆卸下来。没想到这样的“小聪明”被民警查获,除责令恢复原样不说,还受到违法处罚。6月11日下午,市公安交管局二大队民警在人民路执勤时查获一辆私自拆卸座椅、人货混装的面包车。

当天下午3时许,二大队民警在人民路执勤时,发现一辆车牌为鄂CAD×××的面包车,本来车上的车窗是全部打开的,当该车驾驶员看见有民警巡逻时,车里的人突然把车窗全部关上。细心的民警判定,该车可能存在交通违法嫌疑,便立即示意该车靠边停车接受检查。当执勤民警打开车门时,发现该车后排的座椅已不翼而飞,里面堆满了货物。

据该车驾驶员周某所述,他是搞装修的,平时需要装载一些装修材料,这样一来,后排的座椅就显得非常不方便,所以他干脆将车子后排座椅全部拆除,方便装载货物。可是没想到,这样的“方便”改装竟然是违法行为。根据相关法律规定,民警依法给予周某罚款500元的处罚,并责令恢复原状。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • @湖北车主:面包车遮阳膜不符合要求 一律现场整改

    2018-06-09 08:58

  • 面包车自燃巧遇环卫洒水车

    29日8时,白浪中观村路边一辆面包车突然自燃,熊熊大火严重影响周围群众和车辆安全,幸运的是,事故发生时恰好一辆环卫洒水车经过,便立即投入灭火。同时,接到报警的白浪消防官兵也及时赶到并最终将大火扑灭。记者 谭祥军 通讯员 曾召鑫 摄

    2017-09-29 12:03

  • 9座面包车使用伪造的7座行驶证 高速路逃费207次欠缴5000多元

    2017-07-12 09:35

  • 高速逃费207次欠下5000余元 大数据揪出涉案面包车

    3个月前,汉十高速公路管理处十堰东管理所收费稽查组在进行大数据筛查时发现,一辆面包车在图像稽查系统中的车型照片比其它面包车略长,存在逃费嫌疑。

    2017-07-11 17:23

  • 面包车侧翻 驾驶员爬窗而出无大碍

    4月1日18时左右,在东环路附近,一辆面包车发生侧翻。记者在现场看到,该车呈90度侧翻,正驾驶车窗玻璃破损,后视镜完全破碎,驾驶员从面包车副驾驶窗中爬出。记者看到,其左侧脸部有少许划痕,右手指头被破碎玻璃刺破,身体无大碍。 该车驾驶员告诉记者,当时他正在快车道行驶,迎面一辆轿车快速驶来,他急打方向盘不料面包车发生侧翻。文、图/见习记者 袁伊璇

    2017-04-02 08:43

  • 面包车严重超载 小小车厢竟塞入72只羊

    据《每日邮报》1月24日报道,近日,斯洛伐克警方截获一辆超载面包车,司机在小小的车厢里塞入了72只羊,并打算运往150英里(约241公里)外的地方。

    2017-01-28 10:41


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110