竹山官渡再次获评“湖北省民间文化艺术之乡”

时间:2018-06-12 09:06 来源:今日竹山网     进入数字报 我要爆料

原标题:竹山官渡再次获评“湖北省民间文化艺术之乡”  

今日竹山网 近日,2018—2020年度湖北省民间文化艺术之乡评审结果揭晓,共评选出41个“湖北省民间文化艺术之乡”,十堰仅3个乡镇入选,竹山县官渡镇以官渡民歌项目位列其中。

据悉,湖北省民间文化艺术之乡三年申报评审一次,官渡镇已多次被命名为“湖北省民间文化艺术之乡”,2014年曾被命名为“中国民间文化艺术之乡”。官渡民歌2010年被列入市级非物质文化遗产,2011年被列入省级非物质文化遗产。

多年来,官渡民歌手在官渡政府和县文化部门的组织下,开展经常性的艺术交流、比赛与创作活动。官渡镇现有民歌手100余人,其中知名歌手40余人。歌手李文贵、熊仁宝、黄继珍、贺书清、叶超等曾应邀于1999、2000、2001年到广州、武汉、上海旅游博览会上进行民歌展演,在2006年十堰市“武当杯”民歌大赛获奖。(袁胜敏 章伟)

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110