十堰市文化执法支队:廉政教育密切联系实际

时间:2018-06-12 08:42 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 常伟峰 报道:为深入推进党风廉政建设和执法作风建设,今年以来,十堰市文化市场综合执法支队根据省、市纪委和市文体新广局党组的安排部署,多措并举,多管齐下,扎实开展党规党纪和国家监察法宣传教育“十进十建”活动,掀起了深入学习宣传贯彻党规党纪和监察法的热潮。

强化学习培训。一是从今年开始,该支队坚持每季度开展一次党风廉政建设集中教育活动,学习传达上级文件精神,学习讨论廉政典型案例,观看廉政教育专题片,上廉政教育党课,组织开展廉政教育实践活动。二是4月以来,坚持每周四上午开展干部职工集中学习活动,深入系统学习习近平总书记全面从严治党思想、党章党规党纪、宪法和监察法等重点内容。三是认真组织干部职工参加党章党规党纪、宪法和监察法知识测试活动,测试成绩纳入干部职工年度考核范畴。四是积极组织党员干部参加党风廉政建设培训班学习。五是 “七一”前,将组织党员干部参加党章党规党纪知识竞赛活动,竞赛成绩作为“十星级党员”评比、评先表优的重要依据。

拓宽宣传渠道。在十堰城区200多家影院、网吧、娱乐场所等公共场所,通过宣传栏、宣传牌、LED显示屏、网站等,加强宣传教育,营造浓厚的宣传贯彻宪法和监察法的氛围;在支队办公大厅悬挂勤政廉政宣传牌,摆放监察法宣传展板;支队召开职工会、党员会前后,在会议室投影幕布上播放学习贯彻宪法和监察法宣传标语;利用市场检查、法规培训、法制宣传日等时机,组织执法人员向文化市场经营场所工作人员和广大市民发放宪法和监察法宣传资料,现场宣传宪法和监察法有关知识。

加强宣传报道。每月底向上级纪检部门和主管部门报送开展“十进十建”活动工作动态和有关材料;每月向省、市新闻媒体和有关网站报送学习宣传贯彻党章党规党纪、宪法和监察法方面的信息2至3条;联系市内新闻媒体,对开展宪法和监察法宣传教育活动及时进行宣传报道。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰市港航海事局加强作风建设

    6月7日下午,十堰市港航海事局利用“周四学习日”组织全体干部集中学习市纪委 《关于6起违反中央八项规定精神典型案例的通报》《关于7起党员干部不作为、慢作为等履职不力问题查处情况的通报》,以及市纪委派出市直机关纪工委 《关于加强对市直机关形式主义、官僚主义等问题监督执纪问责的通知》

    2018-06-12 08:33

  • 十堰南水北调办突出重点抓细抓实宣教活动

    全市第十九个党风廉政建设宣教月活动启动以来,市南水北调办突出监察法学习、警示教育、普法宣传等重点,抓细抓实宣教活动。

    2018-06-12 08:32

  • 茅箭“十进十建”润民心

    为深入开展党风廉政建设宣教月活动,茅箭区纪委监委与市文联、市艺术剧院和区文体新广局、五堰街办联合举办廉政文化暨创文大舞台进社区、进乡村活动。

    2018-06-11 09:23

  • 十堰纪委派驻市卫计委纪检组:推动廉政警示教育全覆盖

    连日来,十堰市纪委派驻市卫计委纪检组干部深入3家驻在单位及所属20家单位,观看警示教育片《不忘初心 警钟长鸣》《失守的防线》,检查“宣教月”知识测试情况。

    2018-06-11 09:17

  • 十堰市农业局宣教活动有声有色

    全市第十九个党风廉政建设宣传教育月活动启动以来,市农业局认真组织开展主题党日、知识测试、廉政谈话等活动10多场次,发放宪法、监察法学习资料700余本,接受廉政教育的干部职工达600人次,进一步筑牢了党员干部拒腐的思想防线。

    2018-06-11 09:17

  • 十堰文体新广局创编节目讲好廉政故事

    为深入开展第十九个党风廉政建设宣教月活动,十堰市文体新广局充分发挥文化单位宣传优势,积极组织市艺术剧院、市群艺馆、市艺研所等单位创编廉政文艺节目,把党规党纪和监察法宣传教育内容以群众喜闻乐见的形式搬上舞台。

    2018-06-08 09:12


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110