竹山县剖析11起案例 活用身边案例开展警示教育

时间:2018-06-12 08:31 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 袁海成 报道:近日,竹山县纪委监委对2017年以来11起违纪违法典型案例予以通报,坚持用身边事教育身边人,用身边案例开展警示教育,提醒广大党员干部始终把纪律和规矩挺在前面。

自第十九个党风廉政建设宣教月活动启动以来,该县不断创新形式,持续深入开展宪法和监察法集中学习、普纪普法宣传教育、廉政教育、专题警示教育、廉政文化建设等系列活动,实行“案例+”模式,采取微信平台“一对一”答题竞赛、纪律宣传“大篷车”开进村组、评选 “清廉家庭”、征集清廉家风家训“微视频”、举行廉政书画竞赛、观看警示教育片、观摩职务犯罪庭审等方式,用 “活教材”教育身边人,受教育党员干部达5000余人。

下一步,该县将利用县纪委网站及微信公众号发布中央、省、市、县违纪违法典型案例,释放对扶贫领域和损害群众利益的“微腐败”案件快查快办的强烈信号;坚决以 “零容忍”的态度处理违纪违法问题,做到发现一起、查处一起,决不姑息,切实做到讲政治、讲纪律、讲责任、讲担当、讲实干,持续营造风清气正的政治生态。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 房县“问诊”案件提质效

    据悉,房县纪委结合“六个过硬”大练兵活动,专题开展案件质量评比活动。审理室以提高案件质量为目标,严把案件审核关,对存在质量问题的案件进行现场“问诊”,指出存在问题、进行通报曝光。通过“问诊”,让承办人明白问题出在哪里,错误在什么地方,今后要从哪些方面改正。

    2018-06-11 09:19

  • 武当山:纪委书记约谈20家单位“一把手” 压实脱贫攻坚责任

    近日,在武当山特区纪委会议室,纪委书记周光林先后对20家单位“一把手”“面对面”进行约谈,直戳痛点,一针见血指出各单位在扶贫领域存在的问题。

    2018-06-08 09:57

  • 竹山县启动241处公路安全隐患整改

    6月1日,竹山县启动241处列养公路安全隐患整改工作。主要涉及路面沉陷、标志牌缺失、高危岩等、临水临崖、防撞墙损坏等、安护工程、路基缺豁等。

    2018-06-06 09:51

  • 竹山县:建好两类学校 关爱留守儿童

    乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校(以下简称两类学校)是教育体系的“神经末梢”,也是乡村教育发展的薄弱环节和短板。怎样让两类学校得到更好地发展?近年来,竹山县进行了积极有效探索。5月11日,教育部在河南郑州举行教育奋进之笔“1+1”系列发布采访活动首场新闻发布会。会上,竹山县教育局局长毛光伟介绍了该县补齐乡村教育短板取得的经验。

    2018-06-05 17:01

  • 竹山县:“以考促学”争做党纪法规的践行者和维护者

    连日来,竹山县纪委监委组织全县党员干部和公职人员按照第19个“宣教月”活动安排,扎实开展党章党规党纪和《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国监察法》知识测试。

    2018-06-05 10:55

  • 房县密织“三张网” 为微腐败安上“警报器”

    不收点烟酒不办事、出门考察绕道旅游、公车私用……发生在群众身边的“微腐败”如果不控制在萌芽中,就会长成“大腐败”,该县纪委监委创新形式织密教育网,创新平台织密线索网,创新手段织密惩处网,推动党风廉政建设和反腐败工作在基层落地生根。

    2018-06-05 08:19


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110