丹江口盯紧扶贫资金违纪违规问题 挽回损失近200万

时间:2018-06-12 08:25 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 夏君 于殿宏 报道:2017年至今,丹江口市纪委监委通过大数据联网排查,拦截并收缴违纪违规资金199.72万元,有效防止了扶贫资金流失。

据了解,丹江口市纪委监委联合扶贫、财政、审计、民政等部门建立扶贫项目及资金 “大数据库”,共收集易地扶贫搬迁、教育资助、基本公共卫生服务补助等12类精准扶贫项目资金源数据232万条,以及户籍、房产、车辆等比对数据1556万余条,实现了扶贫专项资金使用的远程监控,做到了精准发现截留侵占、虚报冒领等扶贫专项资金违纪违规问题。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 官山南神道游人如织 丹江口全域四季游助力乡村振兴

    6月9日,武当山“后花园”——丹江口市官山镇南神道景区大门口前,来自丹江口市城区260余名游客愉悦合影。当天,十堰和丹江口300多名游客涌入南神道,登山,健身、休闲、赏景。10日,丹江口户外及青年旅行社再次带领200多名市民走进南神道。

    2018-06-11 10:02

  • 精准扶贫文化惠民暨“十进十建”廉政文艺演出走进丹江口

    2018-06-09 09:15

  • 丹江口做实四项工作决胜脱贫攻坚

    6月8日,丹江口市召开脱贫攻坚四项重点工作部署会议,要求广大干部压紧压实责任,严实工作纪律,抓好工作统筹,倾力做实“户户走到、扶贫作坊、安幼养老、强基固本”四项重点工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

    2018-06-09 09:01

  • 丹江口推行"一窗办理、一网覆盖" 253个事项"一次办好"

    为进一步深化“放管服”改革,加快转变政府职能,改善服务环境,丹江口市推行公共服务“一窗办理、一网覆盖、一次办好”服务模式,尽量让群众少跑腿。

    2018-06-08 15:07

  • 香溢水都 阅动丹江口

    5月26日上午,丹江口市在水之源广场举办“书香溢水都 阅动丹江口”全民阅读图书巡展暨图书捐赠活动,促进全民阅读常态化、机制化,打造“爱读书、读好书、善读书”的阅读新风尚,形成浓厚的阅读风气。

    2018-06-08 09:23

  • 央视聚焦余家湾村脱贫之路

    5月29日晚,央视财经《生财有道》栏目播出“贫困村变别墅村 看湖北十堰这个村是如何振兴的”财富故事,讲述了丹江口市蒿坪镇余家湾村在短短5年时间里,从一个一穷二白的贫困村变身为全国闻名的别墅村的 “乡村振兴”故事。

    2018-06-08 09:21


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110