竹坪乡:精准扶贫显实效 贫困户入股领分红

时间:2018-06-11 15:40 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

近年来,竹坪乡党委始终把产业带动贫困户作为重点工作来抓,着力于建强、拉长产业链。

等待领取分红的贫困户。

秦楚网讯 通讯员 张基炜 报道:“扶贫政策真好,我是2017年通过小额信贷的方式入股裕源公司的,没想到这么快就领到分红了......”竹山县竹坪乡周家湾村王春兰拿着2000元股份分红钱高兴地说。

6月7日,在竹山县竹坪乡政府会议室内,裕源公司正在为该乡47户贫困户分红,每户可分得2000元,累计分红94000元。

据裕源公司工作人员介绍,贫困户通过小额信贷的方式入股,三年内每年可分红2000元。该公司位于竹山县潘口乡龙王沟村,是一家从事食用菌、茶叶等特色农副产品生产、加工、研发、销售及出口的企业。2017年,该企业通过“企业+农户自主创业”、“基地+农户合作经营”、“企业+金融+土地入股收益”、“劳动力就地转移”、“产销无缝隙对接”的模式,带动竹山县1500余户贫困户。

领到分红的贫困户。

2017年,竹坪乡积极宣传小额信贷政策,该乡47户贫困户入股该公司,今年就拿到了分红,让贫困户得到了实实在在的好处。

近年来,竹坪乡党委始终把产业带动贫困户作为重点工作来抓,着力于建强、拉长产业链。2017年新建茶叶基地5600余亩、发展香菇基地2个、新发展郧巴黄牛规模养殖场7家、山羊规模养殖场15家、食用菌基地2个、5兆瓦光伏产业基地1个......在全乡形成了茶叶产业链、养殖产业链、食用菌产业链、光伏发电产业链等,通过“支部建在产业链、党员聚在产业链、群众富在产业链”的“三链模式”助推该乡脱贫攻坚稳步推进。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 竹坪乡:党建引领脱贫攻坚

    2018年,竹山县竹坪乡以党建为引领、以产业为依托、以致富为目标,进一步强化党建对脱贫攻坚的引领作用,积极探索“支部建在产业链、党员聚在产业链、群众富在产业链”的发展模式,实现产业与贫困户精准对接。

    2019-01-22 16:42

  • 竹坪乡:贫困户李明钦脱贫不忘帮扶人

    “我做梦都没想到,老都老了,70多岁了,政府让我住上这么好的房子!”这一切靠什么得到改变?一是好政策,二是好干部诚心实意为老百姓干实事解难事,三是老百姓自力更生,埋头苦干跟党走。

    2019-01-18 16:54

  • 竹坪乡:扶贫干部走访招商两不误

    办好“扶贫工厂”是产业扶贫的重要一环,既能增加村集体经济实力,又能增加贫困户收入,是带动贫困户长久脱贫的重要抓手。截至目前,该乡已经开办扶贫工厂7家。

    2019-01-14 15:02

  • 竹坪乡:政策宣传到位 健康扶贫到家

    1月3日,竹坪乡卫生院利用各村民委员换届选举大会与群众面对面进行健康扶贫政策全方位、无死角、全覆盖宣讲,让群众真正了解政策、享受政策,使全乡各村群众充分认识到惠民政策就在身边。

    2019-01-04 16:29

  • 竹坪乡:健康科普“小课堂”发挥大作用

    13时30分,村委会里就陆续来了10余名村民,笔者注意到,竹坪乡卫生院解家沟村家庭医生团队的成员正在向村民散发健康教育资料。

    2018-12-25 16:49

  • 竹坪乡:走秸秆还田再利用的可持续发展的路

    2018-09-29 17:05

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110