郧阳区第七届“水源颂”龙舟节龙舟赛将于15日举行

时间:2018-06-11 13:21 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 冰客 特约记者 姬廷顺 报道:11日,秦楚网记者从郧阳区第七届“水源颂”龙舟节组委会获悉,郧阳区第七届“水源颂”龙舟节将于6月15上午(农历五月初二,星期五)在汉江西河码头(一桥二桥之间)举办。

据悉,郧阳区第七届“水源颂”龙舟节由郧阳区人民政府主办,郧阳区委宣传部、郧阳区文化体育旅游广电局承办。活动内容包括龙舟节赛事活动和“美丽郧阳·瓜果飘香”暨第二届乡村旅游文化节活动。

其中,6月15日上午将举行郧阳区第七届“水源颂”龙舟节龙舟赛,活动地点在汉江西河码头(一桥二桥之间)。届时,将有29支男子龙舟队和5支女子龙舟队在汉江上龙舟竞赛,龙舟赛上还将举行传统的夺标(抢鸭子)游戏。

龙舟赛前的开幕式上,将表演舞蹈《龙腾汉江》、大型唱诵歌舞组合《诗咏郧阳》、新龙船调大型歌伴舞《郧阳雄风》及龙舟点睛、祭奠屈原及龙舟游江等丰富多彩的文艺节目。同时,还将举行百企帮千户建万棚助力精准脱贫企业捐赠活动。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 竹山首届“圣水湖杯”龙舟赛将于端午节举行

    近日,笔者从竹山县文体新广局获悉,我县将于端午节在上庸镇举办竹山县第一届“圣水湖杯”龙舟大赛。

    2018-05-28 09:22

  • 竹山县首届龙舟赛将在圣水湖举办

    4月9日,记者从竹山县文体新广局获悉,端午节期间,竹山县将举办首届龙舟比赛,届时10支龙舟队将在上庸镇圣水湖展开激烈角逐。

    2018-04-13 10:26

  • 郧阳警方发布龙舟赛出行攻略

    5月26日下午,郧阳区将在汉江河畔(老西河码头)举行“庆祝郧阳解放70周年”龙舟赛活动,届时参赛和观赛的人员和车辆众多,为了确保龙舟赛活动期间道路安全、畅通、快捷,郧阳警方精心制作了“龙舟赛”出行攻略及停车场导航(进入“平安郧阳”微信公众号点击菜单可阅)。

    2017-05-25 19:29

  • 郧阳区龙舟赛先睹为快 25日预演

    今日,郧阳区各参赛队运动员在汉江水面进行龙舟比赛前的训练,25日,42支男女代表队将进行预赛。据悉,今年十堰市将举办南水北调中线工程第六届“水源颂”龙舟节,龙舟节的主题是“庆祝解放七十年 共筑郧阳小康梦”龙舟赛,各机关团体、企事业单位,5月26日将进行决赛。图为各参赛队运动员正在汉江训练时的情景。文、图/记者 李寅 特约记者 周家山 姬廷顺

    2017-05-24 16:27

  • 汉江郧阳段26日举行龙舟赛 42支龙舟队将展开角逐

    记者23日从郧阳区委宣传部获悉,5月26日,该区将举办第六届“水源颂”龙舟节活动,届时42支龙舟队将在汉江展开激烈角逐。此外,当天还有大型诗词朗诵等文艺演出。

    2017-05-24 10:14

  • 郧县韩家洲端午节举行龙舟赛 已有千年历史

    2014-06-02 10:54


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110