北京专家组深入张湾调研文化旅游及文化创意项目

时间:2018-06-11 10:53 来源:车都张湾网     进入数字报 我要爆料

原标题:北京专家组深入张湾调研文化旅游及文化创意项目

北京专家组一行在原20厂旧址参观

车都张湾网(徐春晓)6月10日,北京市委宣传部副巡视员、文化创意促进中心主任梅松带队北京专家调研组,深入张湾区调研文化旅游及文化创意项目。区委书记刘宇飞,区委常委、宣传部长贺璟虎,副区长肖旭、许庆一、李斌云陪同。  

老车间成为城市特色记忆

东风贝洱热系统有限公司(60厂)、东风通用铸锻厂(20厂)随着企业转型升级,新工厂已迁至十堰工业新区,这些见证岁月的“二汽”老厂房、老车间成为独具特色的城市记忆。梅松一行先后来到60厂、20厂老厂区,实地了解厂房功能布局,认真听取工厂负责人相关情况介绍,不时就某一厂房建筑开发文化创意项目进行交流。 

“二汽”特色老厂房引起了专家组的关注

在座谈会上,刘宇飞向专家组介绍了张湾区环境保护、产业结构调整、文创产业发展等情况,与会人员就保护汽车工业文化遗产,最大限度地发挥老旧厂房效用各抒己见。     

专家组认为,东风公司老旧厂房所在的环境优美,厂房、铁路、防空洞等资源具有特色,将发挥北京资源富集的优势,依托当地山水、人文资源,强化对接合作,充分挖掘文化旅游及文化产业发展潜力,擦亮张湾文化旅游名片。     

刘宇飞表示,张湾区将加强与专家组的沟通协作,共同推进一批文化创意项目落地,同时,希望北京专家组借助北京文化创新创意活动进一步宣传推介张湾。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110