官山南神道游人如织 丹江口全域四季游助力乡村振兴

时间:2018-06-11 10:02 来源:荆楚网     进入数字报 我要爆料

原标题:官山南神道游人如织 丹江口全域四季游助力乡村振兴 

DSC09771 副本.jpg

游客在南神道景区门前合影。通讯员 许光泽摄

荆楚网 6月9日,武当山“后花园”——丹江口市官山镇南神道景区大门口前,来自丹江口市城区260余名游客愉悦合影。当天,十堰和丹江口300多名游客涌入南神道,登山,健身、休闲、赏景。10日,丹江口户外及青年旅行社再次带领200多名市民走进南神道。

南神道游人如织。通讯员 许光泽摄

近年来,丹江口市乡村公路提档升级,大大的拉近丹江口城乡距离。2018年,丹江口市旅游局推出“山水美如画·畅游丹江口”全域四季游,让丹江口市周末乡村游风生水起。给崇尚体育健身、喜爱户外运动的城区市民文明度假有了更多的选择。

_W8A2968 副本.jpg

游客结伴在景区留影。通讯员 涂大明摄

去年建成通车的10余公里的吕家河至南神道山区二级公路,让4A级风景区南神道游览更为便捷舒适。6月9日,“走进官山南神道”活动拉开帷幕,行走在溪水潺潺,飞瀑流泉的南神道上,宛如置身于天然氧吧中,莺歌雀唱,彩蝶翩飞。近,可观赏武当群山苍翠山色;远,可眺望武当众峰朝大顶的盛景。气温不高,运动强度适中,这样的户外活动受到广大市民尤其是中老年游客的欢迎。9日,200多名来自丹江口的游客中,满头银发者数不胜数。

游客在景区拍照留影。通讯员 许光泽摄

活动中,游客在吕家河民歌堂聆听欣赏到原滋原味的吕家河民歌,不少游人兴致勃勃登台一展才艺。一曲字正腔圆的《一壶老酒》道出了古稀之年的不老雄心。《谁不说俺家乡好》传递出市民对水都丹江口真情挚爱。一曲雄壮嘹亮的《没有共产党就没有新中国》,唱响了广大市民对习近平新时代中华民族伟大复兴“中国梦”的期待与憧憬。游人走进吕家河红三军司令部旧址,贺龙元帅等老一辈革命家80多年前金戈铁马,转战鄂西北的峥嵘岁月仿佛跃然眼前,不少游客感叹:原来我们的幸福生活来的这么不容易!

吕山河歌王为游客一展歌喉。通讯员 涂大明摄

游客在民歌堂展示才艺。通讯员 涂大明摄

_W8A3542 副本.jpg

游人在红三军司令部旧址参观。通讯员 涂大明摄

“调水源头丹江口既有道教圣地武当山,还有碧波荡漾的‘人造海’。今年,我们丹江口青旅极尽所能,精心设计特色旅游线路,引领市民走出家门赏青山戏绿水,让一方绿水青山真正变成‘金山银山’,助力乡村振兴!”成立10多年的丹江口青旅负责人孟凡敬道出了当地旅游工作者的共同“心声”。(通讯员 许光泽 涂大明)

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 精准扶贫文化惠民暨“十进十建”廉政文艺演出走进丹江口

    2018-06-09 09:15

  • 丹江口做实四项工作决胜脱贫攻坚

    6月8日,丹江口市召开脱贫攻坚四项重点工作部署会议,要求广大干部压紧压实责任,严实工作纪律,抓好工作统筹,倾力做实“户户走到、扶贫作坊、安幼养老、强基固本”四项重点工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

    2018-06-09 09:01

  • 丹江口推行"一窗办理、一网覆盖" 253个事项"一次办好"

    为进一步深化“放管服”改革,加快转变政府职能,改善服务环境,丹江口市推行公共服务“一窗办理、一网覆盖、一次办好”服务模式,尽量让群众少跑腿。

    2018-06-08 15:07

  • 香溢水都 阅动丹江口

    5月26日上午,丹江口市在水之源广场举办“书香溢水都 阅动丹江口”全民阅读图书巡展暨图书捐赠活动,促进全民阅读常态化、机制化,打造“爱读书、读好书、善读书”的阅读新风尚,形成浓厚的阅读风气。

    2018-06-08 09:23

  • 央视聚焦余家湾村脱贫之路

    5月29日晚,央视财经《生财有道》栏目播出“贫困村变别墅村 看湖北十堰这个村是如何振兴的”财富故事,讲述了丹江口市蒿坪镇余家湾村在短短5年时间里,从一个一穷二白的贫困村变身为全国闻名的别墅村的 “乡村振兴”故事。

    2018-06-08 09:21

  • 2018中国丹江口摩托艇俱乐部大奖赛暨水上飞人邀请赛8月启幕

    记者今日从丹江口市了解到,2018中国丹江口摩托艇俱乐部大奖赛暨水上飞人邀请赛比赛日期已经确定,大赛将于8月9日至12日在丹江口市举行。

    2018-06-07 19:42


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110