房县“问诊”案件提质效

时间:2018-06-11 09:19 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 程剑峰 林娟 报道:“被调查人身份材料提取不全、文书材料出现错字、别字、漏字……”“审查时间超期,适用条款表述不规范、证据材料出现相互矛盾……”“还有部分违纪案卷调查笔录专用纸继续使用‘监察局’字样……”日前,房县纪委案件审理负责人点名道姓指出3个典型案件案卷中存在的质量问题,让案件承办人当场出汗脸红。

据悉,房县纪委结合“六个过硬”大练兵活动,专题开展案件质量评比活动。审理室以提高案件质量为目标,严把案件审核关,对存在质量问题的案件进行现场“问诊”,指出存在问题、进行通报曝光。通过“问诊”,让承办人明白问题出在哪里,错误在什么地方,今后要从哪些方面改正。同时,坚持“学、查、改、帮、练”相结合,狠抓案件质量,全面提升干部的责任意识、质量意识和能力素质。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110