武当山特区“八大活动”推进党风廉政建设宣传教育

时间:2018-06-11 09:16 来源:     进入数字报 我要爆料

各单位集中学习监察法

5月25日,开展主题演讲比赛

秦楚网讯(十堰日报)特约记者 汪枫 通讯员 王燕 报道:自今年5月份以来,武当山特区围绕 “不忘初心、牢记使命、贯彻十九大精神”主题,聚焦党章党规、 《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国监察法》的学习宣传,先后组织开展了形式多样的宣教活动,以 “八大活动”扎实推进第十九个党风廉政建设宣传教育月。

组织一次集中学习活动。通过5月份的 “主题党日”活动、工委理论学习中心组扩大学习、新时代湖北讲习所(十堰)等方式,组织党员干部和公职人员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、新修订的党章、宪法及监察法,全区各级党组织分批参观道廉文化教育基地,集中开展了一次以 “不忘初心、牢记使命、贯彻十九大精神”为主题的组织生活会。

特区公职人员参加网上廉政测试

6月5日,特区副科级以上党员干部和村组干部集中观看了省、市纪委拍摄的警示教育片

开展一系列家庭助廉活动。5月17日,邀请十堰市委党校副教授程鹏到武当山特区,围绕 “家风家教”给特区副科级以上干部配偶作了一场专题辅导;同时,还围绕 “党员干部晒家风”这一主题,在全区征集典型的勤廉家风家训“微视频”参加全市的评选活动。

组织开展一次专题廉政党课。围绕活动主题,特区各级党组织主要负责人在本单位的党委 (总支、支部)理论学习中心组学习会上为党员干部上一堂专题廉政党课。6月8日上午,特区工委书记、管委会主任吴先锋给全区副科级以上党员干部和村组干部集中讲党课,特区工委副书记、纪委书记周光林作专题作风建设讲座,教育和引导党员干部真正把党规党纪植根于心践行于行,争做忠诚履职、干净担当、勤政廉政的表率。

深入开展系列警示教育活动。6月5日上午组织全区副科级以上党员干部和村组干部集中观看了省、市纪委拍摄的警示教育片;特区各单位分别组织本单位干部职工观看省、市纪委拍摄的警示教育片,监察法宣传微视频,阅读市纪委编印的 《忏悔录》并进行深入讨论,区直各单位主要负责人撰写了心得体会,还推选一批优秀体会文章在武当山特区纪委网站和微信上刊发。

6月5日,特区副科级以上党员干部和村组干部集中观看了省、市纪委拍摄的警示教育片

5月17日,市委党校副教授程鹏围绕“家风家教”给特区副科级以上干部配偶作专题辅导

开展一次专题演讲比赛。5月25日,特区工委在全区开展了一次以 “不忘初心、牢记使命、贯彻十九大精神”为主题的演讲比赛 (初赛),全区44名党员干部参加了比赛,最终有20名选手进入决赛。

组织开展一次知识测试。组织全区党员干部、监察法规定的公职人员和有关人员参加省纪委开设的 “楚韵·清风”学习平台上的廉政测试。特区各单位均在6月1日前参加了网上测试,参加测试人数2572人,考试通过率98.2%,参与率96.1%。

开办一期专题培训班。以 “不忘初心、牢记使命、贯彻十九大精神”为主题,开办了为期一周的后备干部培训班,集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党章、宪法和监察法。

5月22日,特区领导带队在道廉文化教育基地重温入党誓词

公职人员在武当山道廉基地参观学习

举办一次专题辅导讲座。6月5日上午,武当大讲堂暨工委中心组理论学习第8次 (扩大)学习会议召开。邀请了省委讲师团特聘专家、省委党校行政学院政法部主任黄金桥教授为大家作 《中华人民共和国监察法》专题讲座。

宣教月期间,武当山特区通过不同形式的宣教活动,对各办事处、区直各单位开展习近平新时代中国特色社会主义思想、党章、宪法和监察法学习宣传活动情况及时进行检查通报,真正使全区党员干部对党规党纪和宪法、监察法知识入脑入心,形成党员干部和公职人员尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围,确保学习宣传活动全覆盖、无遗漏。

(图片由武当山特区工委宣传部提供)

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 武当山:全域旅游开启新纪元

    2018-06-09 08:55

  • 郧阳:“警嫂助廉”吹响关键岗位民警耳边清风

    人民网 6月5日电 6月4日上午,十堰市公安局郧阳区分局提前部署,组织20余位派出所、局直单位第一负责人的配偶开展党风廉政教育活动。通过组织参观郧阳区看守所、集体观看《警钟》警示教育片、赠予《监察法》《中国家规》书籍,并开展座谈感悟、分局党委班子成员逐一家访等多种形式,以“情、理、法”多个角度宣传教育,了解民警工作、家庭、思想情况,强化警嫂廉政意识,吹响“关键少数”民警耳边廉政清风,坚决筑牢思想防线、提升党风廉政建设成效。(张君)

    2018-06-08 10:24

  • 武当山:纪委书记约谈20家单位“一把手” 压实脱贫攻坚责任

    近日,在武当山特区纪委会议室,纪委书记周光林先后对20家单位“一把手”“面对面”进行约谈,直戳痛点,一针见血指出各单位在扶贫领域存在的问题。

    2018-06-08 09:57

  • 文化走基层

    6月7日下午,由十堰市纪委监委、市文体新广局主办的十堰市“十进十建”暨廉政文化走基层文艺汇演在红松剧场举行。

    2018-06-08 09:15

  • 吴先锋深入村组调研基层党建重点工作

    6月4日上午,武当山特区工委书记、管委会主任吴先锋深入太极湖办事处西沟村、十字岭居委会、土门农队、桑树庙村、金花树村等5个村(社区)调研村级党群服务中心建设、集体经济项目化推进和“四双”驻村帮扶工作情况。

    2018-06-06 09:45

  • 武当山“厕所革命”提形象

    据了解,为进一步优化景区环境,提升景区服务质量,增强旅游景区公厕功能,武当山景区陆续投资千万元对太子坡、紫霄、琼台、金顶和古神道沿路等处28座公厕进行全面改造、维修和扩建,使景区所有公厕达到星级标准。

    2018-06-06 08:44


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110