通过赛事和重大活动强基础引游客 竹溪大活动带动大旅游

时间:2018-06-11 08:39 来源:     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 赵清 通讯员 严浩 报道:4月,湖北茶文化游暨十堰万里茶道之旅在竹溪县启动。5月,中国竹溪楠木湖垂钓大赛落下帷幕。两场大型活动吸引国内众多新闻媒体和自媒体,竹溪县以大活动促进大旅游的大幕正徐徐拉开。

4月25日的竹溪县龙王垭景区云雾缭绕,层峦叠嶂,烟雨朦胧,2018湖北茶文化游暨十堰万里茶道之旅就在这样的仙境里铺开画卷,新华社等百余家国内媒体云集报道。据湖北龙王垭生态旅游发展有限公司总经理赵作斌介绍,为了筹备此次活动,景区投资3000多万元,修建8000多平方米的陆羽文化广场和茶圣陆羽雕像,在茶林里铺设2000米木栈道,打造一个标志性茶壶造型,硬化黑化2.8公里景区道路,同时完善标志标牌、公厕等设施,让景区的各项功能得到提升。

5月25日,2018年中国竹溪楠木湖垂钓大赛开幕式在新洲镇举行,来自全国18个省市的600名钓鱼爱好者参加为期两天的钓鱼赛事。来自国家、省、市的10多家主流媒体记者赶到现场参与报道。几天时间内,新洲镇餐饮店、民宿家家爆满。

新洲镇政府经历两个多月的紧张工作,保障垂钓大赛圆满成功。该镇负责赛事前期筹备的工作人员王衍林介绍,首先是对道路进行全面的安全排查,在楠木寨景区建设可容纳300多人食宿的接待中心;其次在集镇临湖修建一个文化广场,搭建永久性演出舞台;然后鼓励集镇附近居民腾出富余房间做民宿,满足游客住宿需求。同时,完善旅游基础设施,使整个集镇焕然一新。

“目前,楠木湖景区的知名度低、游客量少,3到5年时间内,楠木湖会有大变化。这里不仅是天然垂钓地,还是生态旅游、休憩度假的好地方。下一步,我们将请专业团队对游客垂钓进行管控,保护好生态环境,特别是保护好楠木湖的生物资源。”新洲镇党委书记万亿告诉记者。

“在这么短的时间内连续举办两场旅游及赛事活动,并引起国内媒体关注,实属不易。我们就是要通过活动来倒逼旅游基础设施建设,提升景区知名度,带动景区周边百姓致富。”竹溪县旅游局局长汤凡说,今年下半年还将陆续举办饮食文化节、马拉松比赛、山地自行车赛等赛事,争取通过赛事把游客引进来、把客人留下来,进一步推进竹溪旅游经济快速发展。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110